2歳3ヶ月の娘が顔を叩く習慣があり、怒っても笑いながら続けます。イライラして手が出そうになるが、どうやって止めさせればいいでしょうか?
2歳3ヶ月の娘が私の顔を叩くようになりました。毎日叩いてくる、怒るを繰り返してますが止めません。怒ってもまた何度も笑いながら叩いてきます。痛いからやめてね。叩いたらごめんなさいするんだよ?と言っても笑って怒られてる感覚はあるのか隠れたり顔を隠したりします。毎日繰り返しでイライラしてきます。顔面を思い切り叩かれるので反射的に手が出そうになります。どうしたら叩くのをやめさせれますか?
- こまち1018(10歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も最近、痛いっ!って笑って言いながら叩いてきます😭
ママにしかやらないけど他の人(友達とか)にやるようにならないか心配してました😅
うちはいたーい!と泣いた振りしてみてます←笑
退会ユーザー
うちも同じことされた事ありますが、何度言っても繰り返すのでどれだけママが痛いか同じことしないとわからない?っと聞いてからちょっと強めに頬を叩いて痛いと言うことをわかってもらいました。
お友達に手をあげてしまう前にと思って教えました。
それからはやらなくなりました!
-
こまち1018
そうなんですね(。>д<)口で怒ってもヘラヘラ笑って聞いてるのか聞いてないのかわからなくて、やらなくなるまで根気強く言って聞かせようとと思いますが最終手段に参考にさせていただきます(。>д<)
- 1月19日
メロ
うちはまだ1歳なのに顔を叩きます…
将来が心配です😭
叱ったり、怖い顔をしたり、もので叩いてきたりしたらお尻を出してべちっと叩いたこともありますが、その時だけでまたすぐ叩いてきます😣
ごめんなさい、よしよししてと言うとどちらもするんですが繰り返してます😔
保育士さんや周りには言い聞かせるしかないよねって言われます💦
こまち1018
わかります!今は私にだけしてくるけど幼稚園など行って他のお子さんにけがでもさせたら…と思うとすごく心配で力も強くなってきてるし(。>д<)泣き真似するとやめますか?
退会ユーザー
止めていきなりいないいないばあ!ってしてきます←
(多分顔隠してるからかと思います!笑)
しばらくするとまたしてきますが、少しの間はこれでいこうと思います😁