お金・保険 失業中で国民年金免除か確認したら、扶養によって異なる可能性あり。子供の扶養先で保・幼稚園料が安くなるかは不明。 失業保険をもらってるので、(日額の金額を超える) 旦那の扶養から外れて、国保になっています。 失業中だから、国民年金は免除されると思うと 役所の人に言われたのですが、別の日にいくと 世帯主が旦那だと、免除にならないかもしれない と言われました。 どちらなのでしょうか? そして、子供を旦那の扶養に入れてるのですが 私の扶養に入れると、保・幼稚園料は 安くなるのでしょうか??(現在は無職です) 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 2 旦那 幼稚園 扶養 年金 失業保険 kokomama(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 免除の件ちらっと聞いたら 普通に旦那さんがサラリーマンしてる年収なら 例えば500万以上とかなら 速攻であー無理です!て言われましたよ! 多分無理かなと思います! 1月19日 kokomama ありがとうございます♪✏️ 500もないです💦 1月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokomama
ありがとうございます♪✏️
500もないです💦