※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護職で、周囲からのプレッシャーに悩んでいます。仕事や人間関係でストレスを感じ、上司にも相談できず困っています。産前休暇も取れず、辛い日々が続いています。

介護職です。

みんなの、板挟みになって、みんなして私に言いたいことべらべら言ってくるから、それ直接本人に言ってくれませんか?って言ったけど、言えない…とか言うんだよ。

昨日は溜まりに溜まって看護課で泣いてた(笑)
今日は今日で、使えないパートさんと別の部署から来たヘルプの人で、人数居てもけっきょく教えながらだから、早番の仕事終わらないし…

かと言って、利用者にはそんなの関係ないなら色々やって欲しいこと言ってくるし…ほかの人もいるのに私にばかり言ってくるのも、もう嫌だし😪

でも、主任にも言えない🙊から、困る😢

今日も、しくしくなんだか悔しくて悲しくてトイレでこっそり泣いたし。会社で泣くなんて初めてだよ😫

産前休暇は4月からだしもーいや

コメント

ゆりりんご

その前に36周でおしごとしてだいじょうぶですか?

• ママリ

ママリ

あっ!

後輩からの相談内容です…💦

後輩は今6ヶ月です!

• 1月19日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

そうなんですね!安心しました‼

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

後輩からのSOSでなんて言っていいか分からず_| ̄|○

• 1月19日
ママリ

後輩がSOSでなんて言っていいか分からず_| ̄|○

あかね

リハ職で病院で働いています。
介護士さん達は人数も多く、女性が多く、年齢層も広いので私の病院もトラブル多いみたいです(^o^;)💧
リハビリの私から見ても、静香さんみたいに板挟みになっている方、分かります。
それにしても妊娠中の静香さんに対して…まったくー‼
ストレス溜まりますが、話聞いてるふりでいいと思います‼右から左へ聞き流し🎵
『もうすぐ休むしーへっ!知らん』って思いながら。
お体ご自愛ください💕

• ママリ

ママリ

これ、後輩からの相談内容で、私の後輩はバカ真面目で周りの人にあまり助けを求めず内に秘めてしますんです。

このままじゃストレスが原因で何かあるとやだからなにかいいアドバイスをあげたいんですけど、なんて言っていいか分からず_| ̄|○

• 1月19日
みみ

もう臨月の妊婦さんなのに大変ですね(><)
頼りにされるって、時に負担になることもあると思います!泣いてその時だけでもスッキリできたらいいんですけど・・・目の前が解決しないとモヤモヤは晴れませんね(;_;)

でも、静香さんも、
主任には言えない・・・
とのことなので、後輩さんが、直接本人には言えない、と言ってるのと同じではないですか?もちろん立場や状況が後輩と静香さんとでは違うんだとは思います。
でも、静香さんもどこかにSOS出さないと壊れちゃいますよ。何より、もうすぐ赤ちゃん産まれますし!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

書き忘れたんですが、これ後輩からのSOSで私の事じゃないんです…

ですが、現場でやってる後輩のことを考えたらなんて言っていいか…
    産前休暇に入ってる私が会社に直接口を出していいのかも分からず、なんかいい方法があればと思ってもなかなか思いつかず_| ̄|○

• 1月19日
まっちゃん

どうにもいやなら、退職しかないですね、

• ママリ

ママリ

了解です(*`・ω・)ゞ
    ありがとうございます!!

• 1月19日
  • まっちゃん

まっちゃん

介護の仕事してて、妊娠すると初期で退職するか妊娠後期手前でだいたい皆退職する人が多かったです。

• 1月19日
りょっぴ

後輩の方はやさしい方ですね😌
妊娠中だし、できる人に仕事の負担がいきますよね💦
介護士で、私もそんな感じでしたが、割りきって流してました🙂

あとは、静香さんが聞いてあげるだけでも少しはすっきりされると思いますよ☺️時に何かを言わずとも、話を聞いてもらえるだけでもストレス発散できますしね😌
体調がよければ、一緒にランチなどされてはどうでしょうか🙂