コメント
ママリ
8月末に生まれた男の子がいます😉
成長具合はど標準で、今の足のサイズは12.5cmです!!
ままり
上の方と同じく1歳4ヶ月の息子がいます。
うちは標準より小さめで10.5cmです!
-
かぁ
ありがとうございます!
一年後どうなるかわかりませんが、参考にさせてもらいますー✨😊- 1月19日
ゆず
足のサイズって結構個人差ありますよ💦
うちの子は1歳1ヶ月で12.5cmで、1歳半になった今でもサイズは変わりません。1ヶ月違いの甥っ子は13.5cmですし…
-
かぁ
ありがとうございます!
そうですよね💦考えます😅- 1月19日
ma
靴わその子にあった靴履かせてあげないと
痛めたりするのでいざ、買う時にちゃんと測って履かせたほうがいいですよ😅
-
かぁ
ありがとうございます!
考え直し、そうしますー😅💦- 1月19日
もも
んー、足のサイズは個人差もあるし何とも言えないですよね、、
1歳の冬、2歳の冬ではサイズも全然違ってきますしね!
靴はかなり子どもの足にとって重要なので、そのときに合うサイズをきちんと履かせたい!お金かける価値あると思ってます🤗
買う選択肢しかないとなら、とりあえず履かせたい時期の平均の足のサイズ調べて、それより少し大きめを買うのもありかもですね!!
-
かぁ
ありがとうございます!
そうですよねー💦買わない選択肢もあるので、検討します😊- 1月19日
リラックマーくん
靴の先買いはやめた方がいいと思います💦
冬物だと履ける期間も短いだろうからタイミングよく冬に履けるサイズかわからないですし^^;
-
かぁ
ありがとうございます!
とりあえずやめましたー😅💦
焦りすぎました😅- 1月19日
∞こつぶ∞
うちの子は少し小柄ですが、1歳の時は11cmでした😊💓
その時の足より小さくても履けないですし、大きすぎても歩けないし足にも良くないので今から買うのはオススメ出来ないです…
どんどん大きくなる子もいれば全然変わらない子もいるので😣
靴は足の成長に影響するので、ちゃんと実際に試して履かせてあげて歩きにくそうじゃないかとか見てあげた方がいいですよ😊💓
その時になれば服装とかも変わって履かせたいものも変わるかもしれませんしね😁
-
かぁ
ありがとうございます!
そうですよねー💦
でもアドバイスありがとうございます!気分変わるかもしれないので、やめておきます😊- 1月19日
ゆう
その子によってかなり変わってくると思います😂うちの息子1歳頃にファーストシューズ買おうとしたら、足が大きすぎて普通の子が履くような靴初めから履いてました😂
今も身長とかは低めですが、足だけは平均よりかなり上です‥!
-
かぁ
ありがとうございます!
そうですよねー💦無駄になるのは嫌なので、検討し直しますー😅- 1月19日
😍
他の皆さんと私も同意見です😅
これからの成長具合みないとわかりません💦
なので、買わない方がいいと思います💦
冬服とかならまだしも靴はいくらかわいくても先には絶対買わないです💔
-
かぁ
ありがとうございます!
その時に合うものを買って履かせます💦ブーツだから冬のみですしね😅- 1月19日
かぁ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます☺️💓