コメント
ぴー
私の周りは34週くらいから里帰りしてましたよ☺️
つるまい
私も里帰りで双子を出産しましたが、家の近くの検診だけやってもらった病院では、20週には里帰りするようにしなさい、と最初に言われました。
やはり多胎は切迫早産のリスクが高いので、もし切迫早産になってしまったら即入院になるので帰れなくなり、こっちで産むことになる、とのことでした。
里帰りで産みたいんだったら、早く帰りなさい。とのことだったのですが、私は全く切迫の兆候もなかったので、27週くらいまで家にいましたが、検診では早く帰れと怒られてました^^;
妊娠中の注意点が単胎とは全く違うので、色々、病院の指示に従った方がいいですよ。
出産予定の病院が32週と言っていたとしても、リスクを考えると早めに帰ってすぐに受診した方がいいです!
私は珍しいくらい超順調だったのですが、切迫早産で入院される方はかなり多いので。
これから寒くなりますし、インフルエンザも流行ってますし、体調管理を本当に気をつけてくださいね!!🤗
-
かなりん
20週って早いですね‼︎∑(゚Д゚)
でも、それくらいリスクが高いということですよね。
私も早め早めに準備して帰ろうと思います‼︎
分娩先の先生が次は32週ね〜って、のほほんと言ってたので、騙されるところでした‼︎笑
体調管理気をつけます😊
ありがとうごさいます♡- 1月21日
たろう
私は帝王切開予定で
予定日の1ヶ月半前くらいに帰りましたが
双子ちゃんはリスクも高いので
何かあった時のことを考えて、
周りよりも早めの方がいいかもしれません(>_<)
-
かなりん
私も帝王切開予定です。そうですね、遅くても1ヶ月半前には帰らないといけないですね‼︎もう少し早く帰れそうなら帰ります😊
ありがとうございます。- 1月21日
-
たろう
頑張ってくださいね❤️
私は逆子で帝王切開予定でしたが
直前で戻って結局誘発で産みました😓- 1月21日
yukaringo
私は30週から管理入院らしく、旦那も海外出張で不在なので22週から里帰りして出産準備しようと思ってます✨
-
かなりん
22週から帰ってると安心ですね😊
私は22週はちょっと無理ですが、早めに帰ろうと思います。ありがとうごさいます♡- 1月21日
かなりん
34週ですか!結構ゆっくりだったのですね〜ありがとうございます😊