※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく✩︎
妊娠・出産

病院でカンジダと診断され、黄緑色のおりものが出て心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

汚いお話になりますので、苦手な方は見ないようお願いします。

病院でカンジダと言われ、塗り薬をもらって塗っています。さきほど、陰部がかゆくてトイレに行き、トイレットペーパーで軽く拭いて薬を塗ろうとしたところ、トイレットペーパーに黄緑色のおりものが結構な量つきました😞😞黄緑色っぽいとかではなく、綺麗な黄緑色でした。ビックリして調べたのですが、淋病?というものに一番近い症状です。
ですが、性行為はしていませんので違うのかな?とも思います。

同じような症状の方いますか?また、同じような症状だった方、どういう対応をしましたか?説明が下手で分かりづらかったらすいません。回答よろしくお願いします!

コメント

ゆん

私もねばっとした黄緑のおりものでたことあります( ; ; )
その時高校生で身に覚えもなく…笑
清潔にしていたら私はなくなりました💦
けれど気になるようでしたらカンジダの診断をしてくれた病院に行かれるといいと思います(><)

• だいふく✩︎

だいふく✩︎

回答ありがとうございます(* . .)))ペコッ

何もしていないのに黄緑色のおりものが出ることもあるのですね(;;)
    とりあえず次の検診まで頻繁に出るようでしたら早めに受診してみます😭
    ありがとうございました!

• 1月19日
まりゅまろ

私もカンジタになった時ありましたね。
でも検査は産院でして問題なしだったので特に病気は疑わず、薬の影響だろうくらいに思ってました。
清潔に保つことと薬を塗る以外何もしてないです。
数日続くということもなくてやっぱりカンジタのせいだったんだと思ってます。

• だいふく✩︎

だいふく✩︎

初めての色だったので不安でした😞薬の影響などもあるのですね🤔💭次の検診まで様子見しつつ、頻繁に出るようでしたら早めに受診してみます😭

• 1月19日

出ます出ます!
私も2人出産しましたが、
2人とも生まれるまでカンジタでした!!

黄緑のおりものは私は見慣れてしまったので気にしたことありませんが
出ますよ!!

気になるようなら、痒いことと
おりものの事を健診の時に言ってみたらどうですか?😊

膣錠のお薬入れてくれるかもしれませんよ😊✨

• だいふく✩︎

だいふく✩︎

カンジダでも黄緑色のおりものが出るのですね😞淋病にかかったのではないかと不安になりました(;;)
    次の検診のときに相談してみます!

• 1月19日
向日葵

カンジダは何回かなった事がありますが、黄緑のオリモノは出たことないです🤔💦
淋病の黄緑のオリモノは、膿らしいですよ。
なので、カンジダで
膿が出た。という事でしょうか😵

病院で、黄緑のオリモノが出た事を伝えるのが
1番確実かと🌟

私の経験、周りの経験上
淋病はオシッコする時、激痛です(笑)
絶対おかしい!!!!と気付くレベルの症状です(笑)

• だいふく✩︎

だいふく✩︎

激痛!!という症状はないのでカンジダなんですね💦淋病ではなくてよかったです!次の検診までに頻繁に続くようでしたら検診を待たずに受診してみます!ありがとうございました!

• 1月19日