幼稚園や保育園に通う娘がいて、インフルエンザが流行している中、感染を防ぐための対策を知りたいです。週2回の一時預かりに行かせているので、感染していないか心配です。
こんにちは😊
インフルエンザが大流行してきましたね😭
毎日ドキドキの日々を過ごしてます💦
幼稚園や保育園に通っているママに質問です。
感染症が流行り出した時、感染しないためにどのような対策とられてますか?
なにか対策とられている方いらしたら教えてください🙏
ちなみに娘は、週2回の一時預に行かせています。
今日、インフルエンザの子が1人でたと連絡があったので、感染してないか不安です😭
- にゃにゃ(9歳)
コメント
さくら
一応、予防接種&手洗いうがいはさせてますが、正直、保育園行ってると防ぎようがありません(笑)去年、手足口病は、保育園の8割の子供が感染しましたよ(;゜∀゜)誰かが感染したら、その時覚悟だけしておきます(>_<)
moriママ
わかりますー!毎日ハラハラしてます💦
長男は幼稚園なので、毎日マスクさせていかせてます💦帰宅したら手洗いうがいはマスト。
あとは免疫が上がるような食事を心がけています。
なるときはなるんでしょうが。。できることならやれることはやって避けたいですよね😅
-
にゃにゃ
マスク外したりされませんかぁ?それかマクス着用義務づけられてるんでしょうか??
うちは、週2回の一時預ですが、帰ってきたらうがい手洗い足洗までさせてます😓
免疫があがるような食事ってどんなのですかぁ?- 1月19日
-
moriママ
長男はマスクに抵抗がないタイプなので食事以外は外さずにいるみたいです😄どちらかといえばマスクしてると落ち着くようで。。😅義務ではないですよ😄
しょうがやにんにくをつかったり、野菜たっぷり使い、にら、大根、ネギ。。冬野菜を中心に食べさせてます!あとは、ヨーグルトやバナナは毎日で、果物も毎日食べさせたりとかですかね。。💦- 1月19日
-
にゃにゃ
おりこうさんですねー👏娘もマスク抵抗ないんですが、お友達がしてないと外しちゃうから、させていってないんです💦ほんとはめっちゃしていって欲しいけど😭
冬野菜をたくさん摂らせるよう我が家も心がけるようにしようと思います!- 1月19日
にゃにゃ
確かに防ぎようはありませんよね😭免疫力の問題ですよね💦
手足口病8割の子が感染って大流行やったんですね💦うちの子も去年なりましたぁ😱
毎日の予防しかないですかねー?
さくら
んー、難しい話ですが、我が子の免疫力を信じています!(^-^)
にゃにゃ
そーですね😭わが子の免疫力を信じましょー✊