※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ2
妊娠・出産

妊娠9週目で食べると気持ち悪くなり、味覚も変わった気がする。同じ経験の方いますか?

もうすぐ9w
たべたら気持ち悪さまし。ただ、何食べてもあまり美味しくはない。味覚変わった気がする…m(*・´ω`・*)m食べたら気持ち悪くなる。同じ人いますか?

コメント

えむ(`・ω・´)

私もつわり時期は味覚がおかしくなりました!
ひどいときにはすべての食べ物が苦く感じていました… (´・_・`) 
味の強いカレーでさえも苦くて美味しくない……
妊婦さんは亜鉛不足になりやすいとのことでその影響で味覚障害を引き起こす方いらっしゃるみたいです。
つわりが終わるのと同時に味覚も落ち着きましたよ♪

はなこ2

そーなんですかー。確かに苦さを感じような気がします。味覚障害でなにたべても何か違います…悲しい😢😢

わかります…
私も、いつも美味しかった好きだった物が、全然美味しくなくて…
悲しくなりました(´・_・`)
特に、1人のご飯の時はダメです…

まこ

亜鉛は、赤ちゃんが成長していく過程で大量に消費されるため、妊娠中は亜鉛が不足しがちです。つわりは亜鉛不足による味覚障害と言われます( ´^` )

私もカルピスが苦く感じたり、酷くはないですがおかしいなぁと感じる時があります。

sae…

私もです。
大好きだった甘いものが一切受け付けず考えただけで吐き気します。
飲み物もお茶が不味くてたまらないので今はりんごジュースばかり。
毎日悪阻で寝たきりで気が滅入っちゃいます。

はなこ2

たしかに、一人ごはんだめですm(*・´ω`・*)m

はなこ2

やっぱり味覚障害なんですね、おかしいですもん😢😢

はなこ2

私もりんごジュース飲みますよ。甘いのは苦手になりました…m(*・´ω`・*)m