※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
ファッション・コスメ

ニキビがひどく、皮膚科に行ってます。菌を殺す漢方や抗生剤を飲み、塗…

ニキビがひどく、皮膚科に行ってます。
菌を殺す漢方や抗生剤を飲み、
塗り薬をたくさん塗ってます。
今04ヶ月目ですが、
ニキビで薬を飲まれてた方、
どのくらいの期間 内服してましたか??

コメント

キビ

私もニキビひどく出る時があるので、その都度皮膚科行きます。基本は抗生剤は14日分貰って飲みきります。飲み切るころにはかなり落ちついて治ります。
副作用とか怖いですし抗生物質飲み続けるのは良くないですけど、4ヶ月ずっと同じ抗生物質と漢方飲み続けてる感じなんでしょうか?。菌を殺す漢方って何でしょう?。あと塗り薬たくさんも気になります。もし4ヶ月通って同じ薬を処方してもらっていま改善されてないのでしたら皮膚科を変えて、いまの薬を全て辞めて新しい薬を処方してもらい試す事が一番良いと思いますよ。

漢方はすぐに効くものでないので、4週間くらい飲み続けて効果をみます。いまは肌荒れが落ち着いているので飲んでいませんが。
もし効いていて効果があれば、漢方は服用継続します。

• 3人のママ

3人のママ

Commentありがとおございます!

抗生剤は現在は違うものに変更になり、毎日飲まなくてもいいと言われました。
    漢方は菌を殺すではなく、化膿の改善でした。
    ちなみに十味敗毒湯です。
    塗り薬はゼビアックスローションを朝、ベピオゲルを寝る前に塗ってます。
    保湿としてプラスチベースを塗ってます。
    最初に比べるともちろん赤みも引いてきてますが、新たにできることもあります。
    いつまでこの治療が続くのか明確にわからず、どうすればいいのかわかりません…

• 1月19日