耳管がつまって全然寝れないです。鼻炎になると毎回耳管が詰まるのです…
耳管がつまって全然寝れないです。鼻炎になると毎回耳管が詰まるのですが、産後初めてで薬飲んでいないためかなり酷いです。両耳つまってしまい、聞こえが悪いです、、会話もしずらくなってきました(;´Д`A
寝れずに母乳がでにくくなっちゃうなーと思うとまたストレスで寝れず、
寝ると鼻水が耳管の方に流れていってしまい悪化するのも怖くて寝れず(さっきうたた寝したらまんまと悪化)
薬飲めないからいつ治るか不安もあり
どんどん負のサイクルです(;_;)
もし薬だされても完母のため哺乳瓶使えないのでこれまたどうしようってかんじで…
昼間まで自然治癒するだろうと思ってましたが、どんどん悪化し治る気がしないです(>_<)
また引っ越してきたので行きつけの耳鼻咽喉科もなく…
とりとめのない質問になってしまいましたがどうしたらいいのでしょう?起きてるのもつらいので寝れるようがんばってみます。
結局いきつくのは授乳OKの薬を飲みながらってことになるかと思うのですが、治りが悪く服薬が長引いたらこどもに影響あるかなとかとても心配で…なんだか取り越し苦労してます(;´Д`A
- ecaih♡(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

みぃちゃん2人目出産しましたー
産婦人科で抗生物質もらって直すのはどうでしょうか??
私も鼻炎で悩まされてますが妊娠中でも大丈夫なものを産婦人科で抗生物質もらってのんでます!妊婦が大丈夫なら授乳期でも大丈夫かな?と思いまして、、、、ちなみに実際授乳期は耳鼻科にいって大丈夫な薬もらってました!!
ecaih♡
抗生物質もらえるならとても助かります(>_<)
いま日曜日診察してるところにきました!抗生物質もらえないか聞いてみます!