※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が胃腸風邪でダウン中。体重減少とミルク摂取量減少あり。飲む時と拒否する時が。心配で長引くか。主人も感染。ミルク量を調整中。

10ヶ月の娘が数日前から胃腸風邪でダウンしてます。
下痢と嘔吐で薬を飲みながら様子みてます。
体重が8.1㌔から7.8㌔に減り、1日に飲むミルクも300くらいです。
水分補給や食べられるものをあげても飲むときもあればいらないされることも😅

体重減ってるので心配になります。
私や主人も移りダウンしてます。

やはり長引くのでしょうか?
ミルクも飲み過ぎてか吐くこともあり、1回に100くらいにしてます。

コメント

まあゆ(’-’*)♪

同じくらいの月齢の頃胃腸炎にかかり寝かせる前に抱っこしたら嘔吐されそれから感染してしまいました(TT)私は1週間、息子は3週間くらいかかりました。今も鼻水風邪を引いてますが1週間ちょいですが完治はしません。薬で症状は軽くなるかもですが完治は時間かかるな~と思ってます😖

• 。

コメントありがとうございます。
    やはり長引くんですね😣
    教えていただき参考になりました✨

• 1月21日
  • まあゆ(’-’*)♪

まあゆ(’-’*)♪

うちの子は物凄く食べるのに好物でさえも食べてくれなくなりかなり心配しました(T-T)
    お薬がきけば吐くとか食欲不振は少し良くなると思います💦
    ママも体調悪くて辛いですよね😭早く良くなりますように…💦

• 1月21日