※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kura♪
妊娠・出産

旦那様の飲み会に不安を感じています。私が心配しすぎなのか、心が狭いのか、ご意見をお聞きしたいです。

いつも勉強させて頂いています!

今日は主人の事で相談です。

皆さんは旦那様の飲み会に行くのをOKしていましたか?

妊娠後期に入り一人では不安だし飲んで帰ってきては、もし何かあった時に車の運転もできないし・・・。

この前仕事の関係だったのでOKしたら個人的に二次会まで行ってきて喧嘩になりそうでした。

私が不安になりすぎなのでしょうか?
心が狭いだけなのでしょうか?

コメント

会社の飲み会なら仕方なくオッケーしてます(´・_・`)
行くなって行っても二次会あれば断れなかった!っていって行くし、もう諦めてますw
なんかあった時は旦那を頼らずタクシーとか一人で頑張る予定です(°_°)悲しい。。。笑

• kura♪

kura♪

ありがとうございます。

そうですよね。。。
    私も諦めて頑張ります。

• 9月13日
オクラちゃん

今日友達と飲みに行ってます(*-∀-*)
息抜きなので全然オッケー出してます!
臨月になったらそうもいかないですが本人が行くのを自粛すると思います꒰*´∀`*꒱

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

旦那も息抜きは大切ですよね。
    自分だけが辛いわけではないですもんね(>_<)
    家も臨月になったら自粛してくれるといいんでけど・・・

• 9月13日
YKmama♥

うちの主人は飲み会だけど私を心配して何かあった時に困るからと参加するけどアルコールは飲まずに帰ってきてましたよ!!

不安な気持ちを伝えても聞かないのなら私なら諦めて連絡は入れるけどタクシー頼ります(´×ω×`)

ちゃんと伝えて分かってくれるのが一番ですけどね(;∀;)

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

優しい旦那さんですね〜。
    飲み会でのアルコールなしは辛いだろうに・・・。

少し遠いので不安ですが私もタクシーに頼る事にします。

• 9月13日
しーちゃんママ

妊娠中はとても自由にさせていました(^^;;飲み会はもちろんのこと、臨月に3泊4日のかなり遠くへの出張も行きましたし、予定日過ぎても一泊二日の出張には行きました。
それらの出張は別に主人でなくてもよいものですが、本人が行きたいと行っていたので。

案の定、その出張中に破水をして陣痛タクシーに乗ってひとりで病院へ。病院へはタクシーで30分くらいです。
案外ひとりでもなんとかなるものですよ。
今思えば結構無謀だったかな、と思うこともありますが(^^;;

妊娠中より出産後の方が、ひとりで赤ちゃんの面倒をずっと見ているのがしんどいので、主人に対して厳しくなっています。

パパも生まれてからは全然自由はなくなりますので、今のうちくらい好きにさせてあげてもなぁーって感じでした。

でも不安なお気持ちもわかるので(私が強過ぎるというか、よく行かせたねと言われるので(笑)、お辛いようでしたら行かないよう頼んでもいいと思いますよ。

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

とても心が広いというか、なんかとてもカッコ良いですね!
    私は不安になってばかりで・・・困ります。

産後のが大変なんですよね。
    私も今の内にやれる事があればと思ってやってます。
    旦那も一緒ですよね。
    飲み会くらい行っておいでーと優しく言えるようになりたいです。

• 9月13日
ひなの

私も臨月で普通に飲み会行ってました(;´ρ`)
かわいがってもらってるので付き合い上二次会、三次会も行ってました(´・_・`)
もちろん、友達との遊びも(笑)

我が家は実家と近いので何かあれば実家を頼ろうと思ってました😥

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

ご実家が近くなのはいいですね。
    里帰りをまだしていないので帰るまでは少し不安です(>_<)

• 9月13日
ぴー*

私も後期に入り、いつ来るか分からない陣痛や破水にビクビクしています(>_<)

接待や歓送迎会なら仕方ないと割り切れますが、プライベートの飲み会は控えて欲しいですよね💦

私だって色々我慢してるんだから、貴方も少しは我慢しろ!って言いたくなっちゃいます( ̄▽ ̄)

不安だからこそ旦那さんに居て欲しい気持ちも凄く分かりますし、全然心狭くないですよ(*^^*)ノ

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

気持ち分かってもらえて嬉しいです☆
    我慢はお互い様のはずなのに自分だけがとどうして・・・と思っちゃい落ち込んでしまうんです(>_<)
    悪循環です。

子供に悪いのであまり考えすぎないようにしたいです。

• 9月13日
浜ゆう

まだ後期ではないですが、仕事関係であれば信じて行かせてます。
が‼︎昨日は主人がやらかしてくれまして、3時過ぎてもLINEは既読にならない、電話ももちろん出ない、大変イライラして寝れませんでした(>_<)

今はケンカする体力がなくて、静かに怒りを伝えましたが、前に友達が、「妊娠中は旦那に恩を売っておいて、出産したら協力させまくる計算やわ!」って聞いて、うちもそうしよう!!って決めたら気が楽になりました♡

心はまったく狭くないと思いますし、不安なのはごもっともだと思います!
出産の時にご主人が近くにいてくださるといいですね(>_<)

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

連絡ご取れないのはよくないですね。私も飲み会は許しても電話だけは出てと念を押してOKしました。

妊娠中に恩を売って産後に協力いいですね!
    家の旦那も通用するといいんだけどなぁ。恩を売られていることに気づいてないかも(>_<)笑

• 9月13日
SNmama

お酒大好きな旦那ですが、自ら自粛していました。
毎日の晩酌も控えていました。

急にお産になって・・・
酔っていて写真、ビデオが撮れなかった、サポートできなかった、そうはなりたくなかったらしいです。

お産中に酒くさかったら嫌ですよね(^o^;)というか、多分イライラします。

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

素敵な旦那様ですね。
    お酒での失敗はなるべく避けたいですもんね〜^_^

しかも自分の子供の出産時のことなんか一生ついてまわるものですしね。

自ら自粛はすばらしい!!!

• 9月13日
かーちゃん

2人目のときですが、うちはめったに行かないし(行くのはパチンコばっかり笑)、会社の仲良しな人の2次会だったので予定日過ぎてたけど行かせました!
一応何ともないか確認の連絡は来ましたが、まさかの飲んで朝帰り!
この時は怒りを覚えました(笑)
もし今破水しても義父母に連絡して、旦那には絶対連絡してやんないと思ってました(笑)

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

連絡が来るのは嬉しいですが朝帰りはダメですね(>_<)

私ももし何かあっても旦那は後回しにして後々旦那を困らせちゃおうかなぁ(笑)

• 9月13日
さる

私は気にせず行かせてましたね(笑)

予定日が近くなって、お酒辞めてました。
いつ私が連絡しても飛んでいけるように、とのことでした。
どうしてもの時は、予め連絡をくれてましたよ。

産まれてからも行きたいと言われれば行かせてます。
息抜きにもなりますしね。
休日には午前中だけパチンコ行ってます。

その代わり休日は外食か出来合いのお惣菜がご飯でOKですし、持ちつ持たれつな感じですね(*´v`)

考えすぎるのも面倒なんで、
基本、やりたいことはよっぽどじゃない限りやりたいようにさせてます。

私もいざと言う時わがままいうからね(●´ω`●)と思ってます。

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

とても心が広いですね!
    さるさんみたいにしっかりと条件つけて自由にしてもらうのいいかもしれませんね!

• 9月13日
黄緑子

臨月までOKしてました。
もう、何かあったら、あったで運なので(笑)

臨月に入っても会社の飲み会は一度行かせてたと思います!

でも、予定日2週間前から飲酒禁止にはしてました!

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

臨月はやはり目安ですかね。
    確かに運も必要ですよね。タイミングでたまたまと言うこともありますしね〜

飲酒禁止は2週間前からですか?!
    勉強になります☆

• 9月13日
新米かなまま

不安な気持ちとてもわかります
ですが私は約束付きでオッケイ出してました。

常に電話には出れる状態にすること
臨月になったら断る
産後一年は断る
飲みに行った帰りは私の好物一つ買ってくる

です!
子供生まれたら自由は減るしたくさん手伝ってもらう為に生まれるまではなるべく自由に(笑)
でもやっぱり私が妊娠してて辛いのにこの野郎と思ってしまうので毎度甘いもの買って帰ってもらい気分直してました!

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

気持ち分かっていただけて嬉しいです。

条件付きでOKしていたんですね!
    確かに産後のが大変聞きましたのでそばにいてほしいかも。

好物を買ってくるっていう所に癒されました!
    私も甘いもの出されたら少し気分直しちゃうかも(笑)

• 9月13日
もっちもちの木

私は何でもOKしてました。
1人目の時なんて、研修で産前3ヶ月産後1週間位まで居なかったですよ。
(ちなみに私は北海道、旦那は関東をあちこち行ってました)
もともとそんなに頻繁に飲みに行く事がない人なので、たまに会社の飲み会とかで出掛けるのは全然OKだと思ってます。

kura♪さんが不安ならご主人にそう伝えていいと思いますよ。
だって、不安なんだから。

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

出張で3ヶ月いないと分かっていたら私は耐えられないかも。
    すごいですね。
    勇気をもらいました!
    飲み会だけでそんな事言っていてはだめですね。
    頑張ります!

• 9月13日

会社や結婚式など
遊びではない飲み会なら
行くの🆗します☆

臨月に入ったら、二次会は行かなくていいなら行ってほしくないなぁーと思います(´~`)

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

やはり会社の付き合いなら仕方ないですよね(>_<)
    皆さんの意見を聞いて私も少し広い心で受け入れなければと思っています。

• 9月13日