コメント

やんちゃ2人ママ
アロベビーいいですよー(◎^▽^◎)
息子もそれぐらいの時期湿疹が酷くてアロベビーにしたら良くなりました(◎^▽^◎)
乾燥にもいいですよ!

PANDA
息子もある日突然乾燥が気になるようになったので、今までつけていたローションの上から、ママアンドキッズのミルキークリームを重ね付けしてみました!
少しずつ良くなっていき、今ではもちもちしてます😊
-
ゆゆ
お返事ありがとうございます😊
重ね付け怖くてしてませんでしたがやってみます💓- 1月19日

ママリ
市販品ではないのですが、病院で処方してもらったヒルドイドが1番保湿がしっかりしてます。匂いはちょっと湿布みたいですが…笑
予防接種のついでに相談して出してもらいました!乳児は薬代かからないですし、病院でもらう方が安心感があるかと(*´ω`*)
-
ゆゆ
お返事ありがとうございます!
やはり病院のが1番ですよね( ´•ω•`)
次回の検診で変わらず乾燥してたら相談してみます!- 1月19日

ぱいん
3ヶ月一緒です!
使ってたミルキーローションも一緒です!笑
我が子も少し前から乾燥がひどくなってきたので、このワセリンを塗ったらだいぶ良くなりました!
全身使ってます(^^)
-
ゆゆ
画像まで(T ^ T)わかりやすく有難いです💓探してみますヽ(●´Å`●)/- 1月19日

もも
うちの娘も乾燥に困っていました。
最近はローション→クリーム→ワセリンを塗るようにしてます!
朝とお風呂上がりの2回です。
カサカサもだいぶ落ち着いてきました!
赤ちゃん用のワセリンですが、
乾燥を防いでくれているのかなと思います!
-
ゆゆ
やはりワセリンいいのですね💓
探してみますヽ(●´Å`●)/- 1月19日

あやまま
いま7ヶ月の娘ですがずっと乾燥がひどく、最初から市販のものは使わず小児科に行って薬をもらっています。
ヒルドイドは、よくならずでプロペトという透明ワセリンを処方してもらいいま使ってます。
プロペトよりべたつきますが、保湿性はかなり高いので、塗り続けています。
医者からは、根気強くやれと言われているので風呂上がりに毎日塗るようにしてます。
-
ゆゆ
病院のやつは凄いですね💓!
私もこれ以上酷くなるようなら相談してみます( ´•ω•`)- 1月19日

ママリ
小児科の看護師さんに、冬はローションよりクリームがいいと聞いたのでママアンドキッズのクリーム使っていました。少々高いのですがポンプタイプがいっぱい入っているし、使いやすかったです。お尻周りと口周りは、ワセリンも使っています。
-
ゆゆ
クリームタイプの方がいいのですね!知りませんでした😂💦
ありがとうございます!💓- 1月19日

ゆう
病院で処方してもらう保湿が一番いいって聞いたし、医療費無料なので予防接種や健診ついでに小児科で貰ってます!
-
ゆゆ
私もこれ以上酷くなるようなら病院で相談してみたいと思います💓ありがとうございます😊- 1月19日

みん
他の方も言われてますが、ベビーワセリン良いです😍
顔がカサカサだったんで顔だけワセリン塗るようにかえたら、今はスベスベです☺️
-
ゆゆ
やはりワセリンいいんですね💓
探してみます♡(.◜ω◝.)♡- 1月19日
ゆゆ
私もそれ気になってました💓買ってみます🧡
ゆゆ
何回もすいません( ´•ω•`)
アロベビーのローションタイプですかね?
やんちゃ2人ママ
そうです(◎^▽^◎)
ボディーソープもアロベビー使ってますがお肌ツルツルになりましたー(◎^▽^◎)
ローションタイプのこれです!
ゆゆ
わかりました💓ぜひ使ってみます!ありがとうございます😊