※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ
子育て・グッズ

子供がお昼の11時過ぎにまで寝るんですけど朝起こしてご飯あげた方がいいですか?😣

子供がお昼の11時過ぎにまで寝るんですけど
朝起こしてご飯あげた方がいいですか?😣

コメント

ミーテ

そういう時ありますよね(o^^o)
私の場合は無理して起こさず、起きたら昼ごはんとしてご飯を食べさせます♪♪

• せ

コメントありがとうございます♪
    無理して起こさなくても大丈夫ですよね!👍🏻

• 1月19日
えりぷーぷ

夜寝るのが遅いとかですか??
保育園とか入れる予定があるのなら、朝はしっかり起こしてあげたほうがいいと思います😊

• せ

23時にはねてます👍🏻

まだ入れる予定はないですね(´・ω・)

• 1月19日
リラックマーくん

私は朝寝してもいいからちゃんとリズム付けてあげたいので遅くても8時までには起こします💡

はなちょびん

朝寝ではなくて、朝起きるのが11時なんですか??
朝はきちんと起こしてあげた方が1日のリズムがつくので、起こした方がいいかと!!!
うちは朝寝をしてもお昼寝が遅くなるので11時には起こします!

モモ

幼稚園や保育園に入ると嫌でもリズムつくので、私も1人目の時はゆーっくり寝かせてました!!!起きたい時に起きるって感じでしたかね〜

でも、夜早めに寝かせてあげたいなら、リズムはやはり大事だとは思います( ´ ▽ ` )
そしたら、体内時計がしっかりするのか、朝のその時間帯付近に近づくと起きてきますので、楽は楽です!!