2ヶ月の息子を混合で育てていますが、母乳の量が心配です。完母にしたいけれど、母乳不足でミルクを足しています。夜は一回起きて母乳を飲んでくれますが、昨日はミルクを足さずに愚図り、母乳だけでは満足しなかったのです。アドバイスをお願いします。
2ヶ月になった息子を育てています。
今混合で育てていますが、母乳のでがわるいのか母乳の後にミルクを100やっています
完母にしたいなと思うんですが3ヶ月までは混合で3ヶ月すぎても母乳のでが悪かったらミルクにかえようかなと考えています
夜は一回起きて母乳飲まして朝まで起きないんです
昨日は夕方までミルクを足さないで愚図ったたんびに母乳飲ましていましたが全然満足せずダメでした
何かいいアドバイスあれば参考にしたいです
宜しくお願いします
- みかちん(7歳, 8歳)
コメント
ねないこ
母乳では泣き止まず、ミルクなら満足して寝るということでしょうか?
体重の伸びはいかがですか?
うちの息子は直母拒否がひどく、哺乳瓶からはよく飲みました。
5ヶ月になってやっと完母になりました。
絶対完母にするんだ!とも思ってなかったし、もうやめたいとも特に思わず、完ミよりは節約になるかなくらいのつもりでした(笑)
♪
昼間より夜間にミルクなるべく足さずに授乳して頑張ってみたら分泌量増えるのかなと思います。
分泌量増やすには吸ってもらう事ですが、夜間に吸ってもらわないと分泌量増えないと聞きました。
夜1回だけというのが少ない気がします。
寝る前にミルクあげなければ起きるかもしれないので、起きてもらって授乳されてみてはいかがですか?
今でも娘よく寝てしまうので、分泌量減らさないために夜は3時間おきにアラームしかけて自分が起きて飲ませてます。
私は退院してからほとんど寝ずにひたすら授乳してたらよく出るようになりましたよ。
限界くるまでミルク飲ませないと半分意地になって頑張りました!
体力的にはきつかったですが💧
-
みかちん
コメントありがとうございます
今日の夜から三時間おきに目覚ましかけて起こしてチャレンジしてみます!
私も頑張ってみます- 1月19日
みかちん
コメントありがとうございます\(^-^)/
母乳を飲ましてミルクを足すと満足するみたいで…でもミルクも100では満足しないで泣きます
体重は増えています
焦りすぎなのかな?
ねないこ
まだ諦める必要全然無いと思います(^o^)
混合、って一番便利だと思いますよ!
少しずつ母乳の割合増えていくといいですね♪
お子さんが嫌がってるわけでないなら、このまま続けて3ヶ月検診まで様子見ていいと思います!
みかちん
ありがとうございます\(^-^)/
気長にやってみます
最近色々考えてしまって
全然嫌がってません!