※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

授乳が足りないかもしれません。生産追いつかないことがあるか心配ですか?

2、3時間おきだった授乳が、夜中のぐずりと吐き戻しで、寝ずにちょこちょこ与えていたら、おっぱいに張りがなくなりホワホワに😭足りてないようで泣きます。今たくさん食べて少し寝てまた張ってきたので飲ませたのですが、やはりたりないみたい。おっばいの生産追いつかないことあった方いますか?

コメント

チッチ!!

私もそういう時ありましたよ!
助産師さんに相談しました!
ちょこちょこあげが良くないそうです>_<夜中の吐き戻しは、授乳じゃなさそうね>_<暑い寒いオムツ変えて欲しいとか抱っこしてて欲しいとかかもしれませんよ!お腹が張ってるとか!
なので、いろんな事を試してダメならあげるってした方がいいと言われました!それは、遊び飲みでもそうじゃなくてもだそうです>_<
ちゃんとお腹が空かせていると、1度の授乳でしっかりと飲んでくれるので安心感もでて時間の間隔があけられたりするそうです!