※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
妊娠・出産

陣痛中に役立ったものを教えてください。テニスボール、タオル、ストローキャップ、リップを持っていきます。

陣痛中にこれがあってよかったというものを教えてください!一人目は壮絶だったので、あまり覚えてなくて…テニスボール、タオル、ストローキャップ、リップは持っていきます!

コメント

ゆんちっち

私も1人目壮絶で何時間かかるかわからなかったのでお腹すいてきたらさっとお腹に入れれるようウィダーインゼリー持って行きました★
合間に飲めるしあってよかったです(^^)
あといきみ逃してると暑くなるのでうちわもあってよかったです★
冷えピタとかホッカイロとかも持って行きましたが病院ついて2時間ちょっとで産まれたので全く出番ありませんでした(^^;;

• テレホン

テレホン

ウィダーインゼリーはいいですね!持っていきます!

• 9月13日
さぶろう

陣痛中ではないですが、産後すぐ眠りたいけど眠れないので、アイマスクお勧めです!

• テレホン

テレホン

産後ハイみたいな感じになっちゃって私は全然寝れませんでした…アイマスク試してみます!

• 9月13日