コメント

りーみ
離乳食始めると、自然とリズム整ってきますよ☺
私もずっとバラバラでした(笑)

Cocoa
毎日お疲れ様です☆
朝、起きる時間を毎日同じにすると自然とリズムができてきますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
寝る時間がばらばらでも大丈夫です!朝起きる時間だけ決めて合わせてみてください☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
-
ふわ
ありがとうございます、お疲れ様です😌
やっぱり起床時間ですよね!💦
7時半くらいで眠くても頑張ってみます😣💓- 1月19日

mako
私は日中いつ動けるかわからないのがストレスでノイローゼ気味になり、自然とリズムがつくのを待っていたらいつになるかわからないのが嫌だったので、スケジュール管理するネントレを3ヶ月から始めました💡
子供の成長に合わせてリズムの修正を何度も繰り返しながら、離乳食を始める頃には起床、朝寝、昼寝、就寝、起床~就寝までの授乳4回は毎日ほぼ決まった時間でリズムがつき、夜中は1,2回起きるけれど授乳したらすぐ寝る感じにできました🙆
-
ふわ
すごいですね✨✨😌
それは本などなにか参考にしてトレーニングされたのですか?😌💭- 1月19日
-
mako
はい、ジーナ式の本を熟読してやりました🙆
残念ながら夜間授乳がなくなることはなかったですが、日中の生活が安定したし、そのおかげで寝かしつけも全然いらなくなったのでとても楽になりました😆- 1月19日
-
ふわ
そんなに効果が出たんですね😳!
今からでも間に合うのかな、、😣💦
もし良かったら、なんという本か教えていただけると嬉しいです😭🙏🏻- 1月19日
-
mako
カリスマ・ナニーが教える赤ちゃんとお母さんの快眠講座
という本です💡
基本は新生児の時からやる前提で書かれていますが、私は3ヶ月からやったし、食事(授乳)と睡眠の関係など色々勉強になるので、読んでみて損はない気はします✨
読みにくくて大変ですが、隅から隅まで、それこそお子さんの月齢に関係ない新生児期の話のところまで全部読むと、あちこちにいろんなヒントが隠されています🙆
私の本はもう付箋だらけです😁- 1月19日
-
ふわ
下にコメントしてしまいました💦
ありがとうございますm(__)m💓- 1月19日

ゆんゆん
朝起きる時間を固定したら自然と朝寝、昼寝の時間も決まりました!
基本、夜は起きない子ですが、起きても、朝起きる時間は同じにしています!
完ミなので、寝る前のミルクの1回前の授乳時間によって、寝る時間は30分程度前後しますが、特に問題ありません😌
-
ふわ
やっぱり起きる時間固定しないとですよね😣💦
夜起きてもがんばって朝早起きするように努力してみたいと思います💓😞
ありがとうございますm(__)m- 1月19日
-
ゆんゆん
夜泣きされてて、大変だとは思いますが、頑張ってください!
私は、寝不足の日は掃除はせず、最低限の家事のみです🙌- 1月19日
-
ふわ
ありがとうございます😭😭
ほぼ手抜き家事で過ごしてます💦(笑)
明日から起きる時間固定やってみます☺️🙏🏻- 1月19日

ふわ
ご丁寧にありがとうございます!
ぜひ読んで参考にしたいと思います😣🙏🏻
日頃の寝かしつけも楽になったらありがたいです😭
真似させてください😌🙏🏻💦
ふわ
ほんとですか😭
離乳食も決まった時間にあげるようにしないとですよね?💦😞