※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

乳首の白斑について、授乳の向きを変えたら薄くなりました。これは自然治癒するでしょうか?

白斑について
昨日、乳首に白斑ができ病院でみてもらいました。
授乳の向きを変える等していたところ夜には白斑が薄くなっている気がしたのですがこれは良くなっていてそのうち自然となおるのでしょうか…?

コメント

いも子

白飯がうすくなっているのは赤ちゃんが吸ってくれて取れかけてることだから授乳をしていけば綺麗になくなると思いますよ!私も何回も経験しました。この前は乳首の三分の一以上の白飯ができ、思わず写真とりました!!笑

• いも子

いも子

白飯じゃなく白班ですね💦苦笑

• 1月19日
  • あんみつ

あんみつ

そうなんですね!
    授乳がんばります!!
    少しだけでも痛いのに三分の一だなんて…痛そうです…

• 1月19日
  • いも子

いも子

少しだけでも痛いですよね💦白班ができやすい体質なのか今10ヶ月なのですがこれまで何十回もできました😭大きくて深い白班だとなくなったあと穴があきましたよ😵そして穴は塞がってないです。。
    しかも今もまだ白班あります。。お互いがんばりましょー!!

• 1月19日
  • あんみつ

あんみつ

ええぇ…穴が空くんですね…!!
    私はできたのは初めてなのですがクセにならないよう気をつけます
    がんばりましょう!

• 1月19日
marire

薄くなってたり痛みが無くなってきてたら赤ちゃんが吸ってくれてる証拠ですよ!
白斑痛いですよね😭
1人目の時は悩まされました💦二人目育児が始まり今から怖いです😱

• あんみつ

あんみつ

とても痛いですね😵
    ほとんど無くなるくらい薄くなってきたので良くなっているみたいです
    2人目がんばってください!

• 1月19日