※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
ココロ・悩み

お母さんは情緒不安定で涙が止まらず、旦那のいびきにイライラ。産後の睡眠不足が心配で眠れない。産まれたら状況が変わるのか不安。

情緒不安定なのか涙が止まらない。
もうすぐ産まれてくるのにこんなお母さんじゃ困るよね。
明日の朝目が腫れるだろうなぁー。
隣で旦那のいびきがうるさくて余計にイライラ。。。
産まれたら夜寝れなくなるし、今のうちに寝とこう!と思っても何故かねれない…
産まれたら変わるのかなぁー

コメント

sa★

大丈夫ですか??
予定日近そうでコメントしました!
私は情緒不安定な時期は抜け出しましたが
出産に向けて色々不安だし、いつ何が起こるか分からないので気も休まりません😭
夜は私も寝れないですよ!
朝から昼にかけて二度寝してます!

• ぽよ

ぽよ

帝王切開で23日に産む予定なのですが私の性格上あまり人とかに相談するのが得意ではなく溜め込んでしまうみたいで…
    臨月頃から眠気がすごいので旦那が仕事行ったあとに二度寝してます笑
    普通分娩だといつ陣痛がくるかわからないから不安ですよね💦

• 1月19日
  • sa★

sa★

もう決まってるんですね!
    頑張って下さい😭😭
    私も誰にも相談出来ずいつもママリで先輩ママさん達に助けてもらってます!

臨月入ってから夜寝れなくて
    私も旦那見送って昼まで寝てますよ!笑

• 1月19日
  • ぽよ

ぽよ

予定日は2日なんですけどね!
    頑張ります💪
    きっと旦那に相談してもわかってくれないことは承知しているので…
    ママリ助かりますよね!

産まれちゃうと昼間寝れないですもんね😅
    今こんなに寝てて産まれてきたら私大丈夫なのか心配になってきてます笑

• 1月19日
  • sa★

sa★

私は1日予定日です\( ˆoˆ )/

旦那に話しても無駄だし
    だから?みたくなるのもムカつくので最初から何も言いません!笑

分かります!私は朝起きてられるのかな?とか思ってます!笑

• 1月19日
  • ぽよ

ぽよ

1日違いですね!
    だから?って言われるの1番嫌ですよね。だから言いたくなかったのにってなっちゃいます笑
    今はどした?と言われてもなんでもないって突き通します😅

お互い頑張りましょう😆

• 1月19日
★

私も産前は夜になると泣いてることが多かったですが、今思い返すとなんであんなに泣いてたんだろうって感じです😂やっぱりホルモンバランスの関係とかですかね?😣 今は涙より、主人へのイライラが勝ちます😵

• ぽよ

ぽよ

ちょっとしたことでイライラしちゃいます😅
    産まれたら子供が1番になるので旦那はほったらかしになりそうです😥
    今からこーやってだんだん俺はどーでもよくなってくるのかなーと今から言ってるくらいです笑
    もうちょっとの辛抱ですよね。

• 1月19日
  • ★

わかります😂
    産後は更にイライラしちゃいます💧
    うちの主人も言ってました笑
    今はイライラしたことを我慢しないで全てその時に吐き出して、なんなら手が空いてそうなら指示出してます🤣笑
    ほんともうすぐですね!頑張ってください☺️

• 1月19日
  • ぽよ

ぽよ

やっぱり言ったほうがいいんですかね?旦那の口には勝てなくて…

• 1月19日
  • ★

私も産前は我慢して言わないことの方が多く、言っても勝てませんでしたが産後はそれが嘘かのように逆転しました😂日頃の不満などが弱味となり言い返せなくなったようです笑 飲み会も多いですし😇

• 1月19日
  • ぽよ

ぽよ

産後変わってくれればいいんですけど😅
    いっそのこと飲み会行ってくれ!って感じになりつつあります…

• 1月19日
  • ★

そうなんですね😅確かに飲み会の日は楽でいいですけど😂それと引き換えにたまーに主人に息子預けて普段あんまり会えない友達に会ったりします😂いいよね、好きな時に好きな時間まで飲みに行けてっていうと必ず勝ちます笑

• 1月19日
  • ぽよ

ぽよ

それいいかもしれませんね!
    妊娠してから友達と会う回数も減ってしまったのでたまには言ってみるのもいいのかもしれないですね!

• 1月19日
  • ★

息抜きも必要ですしね😣
    いい気分転換になりますよ😂

• 1月19日
y_mama

私も産前はほんとによく泣きました!
夜になると不安になって涙が止まらなくてわんわん一人で泣いてどうしたらいいかわからず母に泣きながら電話した事もありました(笑)でも今思い返すとなんであんな泣いたのかわかりません😂
もうちょっとでわが子に会えて可愛くて幸せな気持ちでいっぱいになると思うのでその日を楽しみに気楽に行きましょ!
ちなみに産後も泣いたりしてましたが今は全くです!毎日大変ですけどこの子のために頑張らなくちゃになりました!泣いてる暇もないってかんじです😂

• ぽよ

ぽよ

やっぱり思い返すとなんでだったのか?となるんですね!
    あと4日ほどで会えるのでもう頭の中で顔とか想像してたほうが元気出ますかね!
    産まれると赤ちゃんのことばかり考えて泣けなそうですね😅

• 1月19日
  • y_mama

y_mama

楽しい事考えましょ!なかなか寝れなかったりすると思いますがそういう時はネットで子供服見たり産まれたらどこいこうかな〜とか考えてました😊あと4日楽しみですね💓産んだ後は寝顔にとっても癒されますし毎日の成長が愛おしくて仕方ないです!寝れそうな時に寝てくださいね!

• 1月19日
  • ぽよ

ぽよ

子供服とか見るのいいですね!参考にします😆
    なんか元気が出てきました!
    ありがとうございますm(__)m

• 1月19日
  • y_mama

y_mama

それはよかったです😊子供服も見てるといっぱいあるので産まれてくるのがもっと楽しみになりますよ!ちなみに私も21歳です(笑)

• 1月19日
  • ぽよ

ぽよ

同い年ですね!
    親にはまだ自分が子供だ!とよく言われますがこれから頑張りたいと思います!笑

• 1月19日
  • y_mama

y_mama

そうですね!
    私もそれ言われました!(笑)
    でも実際生まれてから嫌でも母親になりますよ絶対に😊
    若いからって思われるのがすごく嫌でその分頑張ろうと思ったしなにより若いと体力もありますもん(笑)
    最初の1ヶ月は本当にきつくて大変でしたけど周りに頼って頑張ってくださいね!応援してます💕

• 1月19日
らんちゃん

私も情緒不安定でしんどかったです。
産後もイライラしたりしてました💦
昼間、旦那さんがいない時など
休めれそうですか?
家事は後回しでいいと思います。
休めれる時に休んでくださいね😊

• ぽよ

ぽよ

今の所旦那が仕事に行くのが早いのでその後もう一回寝てから洗濯などしてます!
    こうしていられるのもあと4日程ですが😅

• 1月19日

妊娠中はどうしても涙もろくなりやすいです。イライラもでしたし。