※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝をするようになり、夜泣きがなくなりました。呼吸を確認するために時々起きています。この状況は良いですか。

娘が最近、うつ伏せ寝をするようになりました。最初は仰向けで寝かすのですが、起きて泣いて自分でうつ伏せになって寝ます。すると、夜泣きしなくなりました。
これはいいことなのでしょうか。
※呼吸をしているか怖いので、夜中に時々起きて、確かめています。

コメント

みしゅか

10ヶ月なら自分で首も動かせるので、私ならそのまま寝かします^ ^

10ヶ月なら首も座ってるし、もし苦しくなっても自分で寝返りできるから大丈夫だと思います!
うちの娘は3〜4ヶ月頃からうつ伏せでしか寝なくなりました😔

れい

うちの子は5ヶ月ぐらいからかな?仰向けで寝てたら夜中泣いて起きて、何しても泣いてて、うつ伏せにしたら一瞬で寝たことがあり😅
そこから、苦しいことがわかってるみたいだったので、うつぶせ寝です😊
今では夜中仰向けになってることはありますが、うつ伏せじゃないと寝付けなくて💦笑

とぅばさ

うちのも首すわって寝返りするようになってから基本うつ伏せ寝ですよ~戻しても戻してもうつ伏せ寝されるので諦めました( ˙꒳​˙ )