※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウチャ☆
子育て・グッズ

搾乳器の搾乳間隔についてですが、3時間おくか1時間おくかは個人差があります。体調や赤ちゃんの状態を見ながら調整してください。

搾乳器について教えてください!

初産婦で母乳がまだ出だしたばかりです!
搾乳器を使った後、次に使う時どのくらい間隔をおいて搾乳してもいいんてすか?

3時間おいた方がいいとか、1時間で大丈夫とか分かる方、教えてほしいです!

コメント

私の場合はですが、前回搾乳したのを飲ませた直後(2~3時間後)に搾乳してました!

ウチャ☆

2、3時間あければ大丈夫なんですね!
わたしもそうすることにします😄
ありがとーございます!

テレホン

ダメとかはないと思いますよ!ただでるかの問題なのでは?張って搾乳機出来るのであればいつしてもいいと思いますよ!

• テレホン

テレホン

継ぎ足しは良くないですよ!

• 9月13日
ウチャ☆

ついでに変な事聞くんですけど、1回搾乳した哺乳瓶に数時間後継ぎ足し搾乳ってしても良いと思いますか?

全部で60欲しいと思ったら30、30で搾るってしてもいいんですかね?

小麦🐰

私は張ったら搾乳してましたよー(^^)
あげてから一時間とかで張ってきて、でも赤ちゃん寝てて飲んでもらえない時はとりあえず張りが収まるまで搾乳して、それを40とか60ずつ分けて専用のパックで冷凍してました☆
母乳は時間空けなくて大丈夫なので赤ちゃんお腹空いてて搾乳出来そうならその都度あげちゃって良いですよ(○´ω`○)♡

ウチャ☆

継ぎ足しはダメなんですね💦
早く必要量の母乳が出るといいんですけど😵💦

ウチャ☆

今日は張ってから搾乳しましたー!専用パックはまだ持ってないんですけど、母乳が一定量出るようになったら使いたいと思います!
ありがとうございました♪