※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

昼の内診後、軽い痛みと張りが続いています。痛みは生理痛程度で痛み止めは必要ない。陣痛ではなく、張りは継続中。子宮口は1・2センチ開いて柔らかめ。

似た質問で申し訳ありません。
昼に内診してから、軽めの痛みと張りが続いてます💦

痛みのレベルは、ちょっと立ち止まるとか、顔がちょっと歪む程度の軽い生理痛みたいなヤツです。痛み止めを飲む無ほどでは無い、的な。
これって陣痛ではないですよね、、、?張りは四六時中おきてますが、痛みの間隔はバラバラで、長い時は1時間以上空きます。

昼の診察では、特にグリグリはされず。子宮口1・2センチ開いてて柔らかめ、お腹は下がって来てるとは言われました。

コメント

みっちょん

前駆陣痛だと思いますよ!
あともう少しで赤ちゃんに会えますね😊

• べっこう

べっこう

やはりまだ前駆陣痛なんですかね💦

1人目の時は1ヶ月以上前から前駆陣痛があったんですが、こんなに痛かったこと無くって😭

2人目、まだ前駆陣痛を未体験だし先週まで子宮口もガッチリだったので急すぎて😅サッパリ自分の状況がわからずにいます💦

• 1月18日
  • みっちょん

みっちょん

経産婦さんなので進みは早いと思いますし週数的にももういつ生まれてもおかしくないので痛みがあるうちは間隔測っていた方が良いと思いますよ❀.(*´◡`*)❀.

• 1月18日
rei

私そんな感じが続いてどんどん痛み強くなって、間隔もそれらしくなり…結果陣痛でしたよー!

• べっこう

べっこう

なんと!!!これが痛みが強くなってくると陣痛なんですね!ありがとうございます。

1人目の時、9ヶ月目前半から前駆陣痛があったのに結局お産に繋がらなくて誘発分娩になっちゃったので、本格的な陣痛発生を未体験なんです😅

• 1月18日
  • rei

rei

しばらく様子見て痛みや張りが強くなってきたりしたら陣痛に繋がるんじゃないかなぁと思いますよ(^-^)/

まだ病院に連絡したりする段階ではないと思いますが、痛み強くなって本陣痛に繋がるといいですね☺️

• 1月18日
みーこ◡̈♥︎

前駆陣痛かなぁ…と思いますよ🤔💦

二人目は本陣痛に繋がると一気に来るので気をつけた方がいいですよ😱
私は二人目生まれる前日に不規則な痛みがあって、でも耐えられるし…と一晩過ごして翌日検診に行ったら子宮口6cmも開いてて即入院→部屋に行くことなく分娩台行きでした😂

なので痛み止めや張りどめは周期的にも飲まない方がいいと思います💦

あと私自身、二人目なのですが母は陣痛が来て病院まで歩いていったら頭が出かけてたらしく…産み落とす恐れがあったらしくビックリされたらしいので(笑)

• べっこう

べっこう

まさに不規則な痛みで我慢できる程度です💦ありがとうございます。
    腰痛と生理痛とお腹下しが一緒に来たみたいな変な感じが続いてて疲れてきました😅

生理痛の強さの例えで「飲み薬を飲むほどか?と書きましたが、実際にはなんの薬も手元にないので、とにかくひたすら様子見です。

• 1月18日
べっこう

うまれました!皆さんの体験を伺っていたおかげで、うっかり家で産まずに済みました。ありがとうございました!!

rei

おめでとうございます😍
お疲れ様でした✨

• べっこう

べっこう

ありがとうございます!!!コメント本当に助かりました。

• 1月19日