コメント
退会ユーザー
洗濯洗剤とかですかね?
それともボディソープが肌にあってないとかですかね?
病院へ行っても良くなるどころか酷くなるのは困りますね😓
💙
洋服の生地とかですかね?🤔
うちは綿じゃないと荒れます😭
-
maaaaachan
たしかに、服の部分だけなんです…。首から下が酷くて😭顔はとっても綺麗なんです…👍🏻服の生地で荒れてるって分かって綿にしたんですか?
- 1月18日
-
💙
綿じゃない服を着せていたら実母に綿じゃないから荒れるのよ!と言われ、変えたら治りました🤣
皮膚科の薬も塗ってましたよ!- 1月18日
-
💙
綿は綿でも100%綿です!
- 1月18日
-
maaaaachan
綿じゃない服を着せていた時は全身荒れましたか?
娘は足の指~太もも、手首~肘、胸周り、背中、首です😭- 1月18日
-
💙
なんなら顔も荒れてました😭
全身とまではいきませんが、やはりカバーオールが触れてるところは荒れてました🤔- 1月18日
-
maaaaachan
色々試して見るしかないですね!明日、大きな病院に見てもらった帰りに原因がわからなければ綿100試してみます!ありがとうございます✨
- 1月18日
律
うちも前まで全然だったのに湿疹が酷くなって病院で薬を貰ってきましたが、薬を塗る前にベビーローションを変えていたので以前のに戻して様子をみたらすぐに湿疹が良くなりました😃なので病院で貰った薬は使ってません。
体質で何か合わない洗剤とかベビーローションがあるのかも?
-
maaaaachan
やっぱり赤ちゃんは急に体質変わるとかあるんですかね??今まで使っていたものを使い続けているのですが…1つづつ変えて試していくしかないですかね…😔😔😔
- 1月18日
-
律
冬は乾燥しているので出やすいとも言いますし、とりあえずうちはまずベビーローションをたっぷりめに1日2回塗って保湿強化、加湿器設置してそれでもダメなら薬をという事にしてました😅強めの薬と言われたので…
病院ではずっと治らなければアトピーと言われました(旦那がアトピーなのでありうる)- 1月18日
ももママ
コメント見させてもらったのですが、明日大きな病院へ行くとのことですが、どれくらいの規模の病院へ行くのかわかりませんが、初診料がかなり高いところもあるので、調べてから行った方がいいですよ!
初診料は紹介状があればパスできるはずなので、高ければ先にクリニックで紹介状書いてもらった方がいいです!
ちなみに、日赤の初診料は5000円でした(数年前ですが…)。
-
maaaaachan
総合病院行こうかなと思ってます!
初診料そんなにとられるんですね!調べてからにします!- 1月18日
maaaaachan
洗濯洗剤も石鹸も赤ちゃん用のを使ってるんですが荒れることあるんですか???
酷くなってきてるので明日大きな病院に行ってみます…😭😭😭