離乳食を3食にしてから、ミルクを飲まなくなりました。ミルクは嫌がり、母乳は好んで飲んでいます。もうミルクは卒業なのかなと思うんですが、みなさんは何日ぐらい試して作るのをやめましたか?2日経ちますが、ご飯もがっつり、母乳も飲んでるし、特にお腹空いたとぐずる気配もないので、もうあげなくてもいいかなと思ってるんですが…
離乳食を3食にしてから、ミルクを飲まなくなりました。
徐々に減ると聞きますがミルクは嫌がり、母乳は好んで飲んでいます。
もうミルクは卒業なのかなと思うんですが。みなさんは何日ぐらい試して
作るのをやめましたか??
ちなみに、
ミルクを作らなくなって2日経ちますが、
ご飯もがっつり、母乳も飲んでるし
特にお腹空いたとぐずる気配もないので
もうあげなくてもいいかなと思ってるんですが…。
- マッコ1120(11歳)
コメント
Aloha♪まはろ
うちは完ミでしたが9ヶ月ちょいすぎでスッパリやめました!
卒乳はやかったのに離乳食の栄養もそこまで考えず……。
離乳食のバランスよくしてあげたらもう大丈夫だと思います😊
るりえ
私は完母なのですが、離乳食を3回にしてからあまり飲みたがらず…だっあので2日前の10ヶ月検診で聞いたところ、飲みたくないなら3回食になったら飲まさなくてもいいと言われました。卒乳しても栄養は離乳食からで、お腹も一杯になってるから飲まないんだろうし、という話を小児科医からされました!
-
マッコ1120
ありがとぅございます!
そうですよね。母乳は飲んでくれるので、ミルクはやめてみます(^o^)
ありがとぅございました♪- 9月13日
きょんつぅ
母乳は飲んでるんですよね??
体重的に問題ないならミルクいらないんじゃないでしょうか??
うちは完ミなので参考にならないかもしれないですが、3回食にした当初から朝の食事の後にミルク100mlと寝る前に200mlだけにしてました
昼食、夕食後の飲み物は汗のかき具合もみつつ、爽健美茶とベビー用のイオン飲料でした
-
マッコ1120
ありがとぅございます!
母乳飲んでます(^_^)
体重も増えてます。
最近では、40作っても残す事が増えたり、飲まなかったりです- 9月13日
-
きょんつぅ
母乳だけでいいかもしれないですね
- 9月13日
-
マッコ1120
ありがとぅございます(•ө•)♡
- 9月13日
マッコ1120
ありがとぅございます!!
9ヶ月…
で卒乳早いですね(・o・)
そうですよね。離乳食の栄養さえしっかり取ってれば問題ないですよね♪
うーん。それはそれで大変やなぁ〜(笑)
ありがとぅございました(^o^)