敷布団、毎日あげていてもフローリングに直接引いていた為うっすらカビが…もう捨てるしかないですよね?😱😱
敷布団、毎日あげていてもフローリングに直接引いていた為うっすらカビが…もう捨てるしかないですよね?😱😱
- malili(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちもフローリングに敷いてたらカビ生えました…
いまは、カーペット敷いて、スノコ、除湿シート敷いてから布団敷いてます😭
わび
残念ですが、私なら捨てます😫
そして、昔、同じことしました😭
それからは、フローリングの上にスノコ、マットレス、布団となりました😊
それにしてからはもちろん毎日上げてますが、カビてませんよ😊👍
(もちろん毎日と書きましたが、2日くらい上げない日もあったりする(笑)🤣)
-
malili
ありがとうございます😊
やっぱ捨てますよね💦💦クリーニングに出してみようかなとも思ったのですが😥
マットレスかベッド買うか迷ってます…- 1月18日
-
わび
私のマットレスはベッドに敷くようなものでなく、三つ折りに出来る高反発のものです。でないと、上げ下げ出来ないのと、ベッドにあるようなマットレスもけっこうカビると聞いたので😫
ベッドは子どもが生まれる前は使ってましたが、スペース的に無理があるのでやめてからはずっと布団生活になりました😊- 1月18日
-
malili
マットレスは前見に行ったので想像つきます(^^)ベッド用みたいなのは上げ下げ出来ないですからね😂
今はダブルベッドなのでそこに並べるのはスペース的にも厳しくてまよいどころなんですけど…ただずっとお布団に寝てると身体が痛くて😅- 1月18日
-
わび
布団の下タに敷くマットレスを高反発に数ヶ月前にしたんですが、床につくとか固くてとかはなかったですよ😃
ただ、好みもありますからね😫
参考までに😊- 1月18日
-
malili
ありがとうございます😊
この厚みがあればしっかりしてますね(^^)
参考にさせていただきます!- 1月18日
なつ
少々お値段はしますが、クリーニングへ持って行き、きれいになりました!
-
malili
ありがとうございます😊
ネットで調べてたら、クリーニングって出てきたのでどうかなと思ってました(^^)
まぁまぁ良いお布団だったので、とりあえずクリーニング出してみようかなと思います!!- 1月18日
malili
ありがとうございます😊
加湿器するし、甘かったです💦
ベッドかマットレス買うか迷ってます😵
お布団捨てました?クリーニングに出してみようかなと思ってるのですが…
退会ユーザー
うちは、マットレスにカビ生えたので、フローリングにマットレスでも生えますよ!
うちは、ハイターつけて毎日天日干ししてます。
今のところ、広がってもなくて、酷くないのでそのまま使ってます(笑)