※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

大阪市淀川区の保育園事情について、育休が6月まででその後入れるか、4月からでないと厳しいと聞いています。4月からでも入れない可能性があるでしょうか。共働きで親の助けが借りられる状況です。

大阪市淀川区の保育園事情を教えてほしいです。
育休が6月迄でそのあと保育園に入れると思いますか?4月からでないと厳しいと言う話を聞きますが、4月からも入れない可能性があるのでしょうか。ちなみに、共働きで親の助けは借りれる状況です。

コメント

Chiriko

うちの姉が淀川に住んでます🙌

一人っ子ですがその子を保育園に入れるにあたってあちこち保育園見て回り
確か0歳児クラスから4月入園させてました😅💦
それでも第1希望は通らず第2希望の保育園に入れたみたいです。

待機児童は物凄いって聞いてますよー😥💦
うちの姉夫婦も共働きですが
両親は県外の為助けは無しの状態です🙌

• まき

まき

返答ありがとうございます。
    参考になります!
    4月からを狙うしかないですね。
    6月まで休みたいですが😅

• 1月20日
亜美子

淀川区に住んでます
4月以降の途中入園は絶望的かと思います😭

みなさん10月から保活をして
4月に入園が決まれば育休を切り上げて復帰したり
共働きでも待機児童になることはやはりあるので認可外の保育園に通わせて仕事に復帰して認可保育園の空きを待ってますよ💦

• まき

まき

返答ありがとうございます。参考になります!
    4月でも保育園入れなかったら、それ以降は絶望的、、。仕事復帰できるか心配です。

• 1月20日