※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな。
サプリ・健康

産後のシミが気にって、ビタミン剤を貰いに行ったらハイドロキノン とい…

産後のシミが気にって、ビタミン剤を貰いに行ったら
ハイドロキノン という塗り薬を出されました。
なにも説明もなくどんな薬か調べたらあまり良い情報が無くつけるのが怖くなってます。
使ってる人いますか??

コメント

ママリ

昔使ったことあります。お肌の漂白剤とかって言われてますよね。もちろん肌に悪いものではありませんが、良いヤツはお高いし、刺激が強いので、私は肌が弱くて辞めました😣

• るな。

るな。

肌に悪くは無いんですか?😂
    少し調べたら、ガンとか色々書いてて不安でした💦💦
    肌に合うか怖いので様子見ながら使ってみます✌︎!
    ありがとうございます😊

• 1月18日
e-co

美容クリニックで働いていたことがあります。

塗ったあと日光に当たってはいけないので使用は夜のみか、しっかりとUV対策が必要になります。

最初はごく薄く塗るところから始めて、赤みがでるようであれば使用は止められたほうが良いと思います。

私は比較的肌は弱い方ですが昔使っていた時はトラブルは出なかったです😊

• るな。

るな。

皮膚科から処方されたんですが、ガンとかにはならないですよね💦😂??
    調べてみたら色々出てきて怖くて怖くて(;o;)

夜だけつけてみて様子みてみます!

• 1月18日
  • e-co

e-co

すみません初めて聞きました😵
    シミ治療もたくさん種類があるので、不安なことは再度病院で相談された方が良いかもしれないですね🙏

• 1月18日
  • るな。

るな。

それが一番ですよね😂
    病院に電話で聞いてみます!!

• 1月19日
ゆ(30)

塗り薬塗っても数日数ヵ月では消えませんのでお金がかかるだけだと思いますのでシミが気になるのであれば1度光治療してもらえば激的に変わりますよ♪

• るな。

るな。

何ヶ月も通うなら光治療と値段も変わらないような気がします〜〜!
    様子見て、光治療も考えてみます😂❤️
    ありがとうございます😊

• 1月18日