子育て・グッズ 7ヶ月の子を育てています。今離乳食を始めて2ヶ月くらい経ちましたが、… お世話になります。 7ヶ月の子を育てています。 今離乳食を始めて2ヶ月くらい経ちましたが、離乳食をよくむせるのが気になります(;_;) むせると肺炎になりそうで心配です💦 作り方や食べさせ方でなにか改善出来ることがあるかもと思って質問しました! よろしくお願いしますm(__)m 最終更新:2018年1月18日 お気に入り 1 離乳食 食べさせ方 senanan(4歳1ヶ月, 7歳) コメント にゃんだー とろみ付けて食べやすくして慣らしました! 介護でも嚥下が上手くできない人にはとろみを付けるので、同じかな?と思って何でもあんかけ状態にしてあげてみたら上手くいきましたよ(*^^*) 1月18日 senanan ありがとうございます! かたくり粉で溶いてみたいと思います♡♡ 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
senanan
ありがとうございます!
かたくり粉で溶いてみたいと思います♡♡