コメント
さらい
うーん、赤ちゃんて寝ないですよね、、
k.mm
おくるみでくるんでユサユサしてあげたらどうでしょうか!??
-
みーこ
今やってたとこですがどうやらダメそうです…💦
ありがとうございます😭- 1月18日
saakuta99
娘もそうです💧
たぶんそんなもんです😅
今も添い乳でずっとくわえさせてます。
-
みーこ
同じですね😭
おっぱいあげすぎたのか久々におっぱいが柔らかいです💦
添い乳やってみます!- 1月18日
shiori :)
助産師さんから赤ちゃんは基本的におっぱいを常にくわえていたいと思ってる、と聞いてたので満足してくれるまで咥えさせてましたよ〜
-
みーこ
そうなんですね😭参考になりました!
ありがとうございます✨- 1月18日
An。
その時期はそーゆーことありますよね😭😭ただただ必至に抱いてオッパイあげてました💦💦しんどかったらミルクを与えるのはどーですか?👀💦
-
みーこ
まだ産まれたてだから赤ちゃんも必死に頑張ってるところですよね💦
ミルクはまだあげたことなかったですが、またグズりだしたら考えます!ありがとうございました💕- 1月18日
ピコピヨ
満足できてないのかなぁ。うちも1時間ごとに授乳を五連続は辛かったので、さすがにミルクあげました。
ミルクは腹持ちもいいので、3時間後にまた授乳でいいですよ~。
夜中は添い乳にしちゃってます。
-
みーこ
なんだったのでしょうか…
おっぱいもふにゃふにゃだったので満足できてなかったかもですね😭
ミルクの場合はどれくらいあげたらいいんでしょうか💦
ありがとうございました💕- 1月18日
-
ピコピヨ
母乳の後にミルク追加なら、30~40あげたかな。
ミルクだけなら、80作って余ったかもしれません。
あまりこんつめないことです(・∀・)- 1月18日
めりお
私もその頃は欲しがるならおっぱい又はミルクでした。母乳のみなら欲しがるだけくわえさせてもいいかもです。1人目のとき私は母乳のみでそんなかんじでした。たいしたアドバイスできませんがあげるだけあげるか、しばらく泣き止むまで待つとかですかね。あとはその月齢なら cラインにしてあげるとか…
-
みーこ
ありがとうございます😭
添い乳してみたら少し寝てくれたので、いま様子みてます💦- 1月18日
ぽぽ
何しても泣き止まないとキツイですよね💦
私もひたすらおっぱいあげてました‼️
添い乳しながら寝させたり😊
ただ、今生後40日くらいですが最近吐き戻しが多くて小児科に行ったら、おっぱいあげ過ぎて消化不良かもって言われてしまいました😅
頻繁に授乳するなら一回にあげる量を減らせば(両乳あげずに片乳だけにすれば)オッケーみたいです❤️✨
-
みーこ
添い乳させると寝てくれたのでいま様子みてます💦
おっぱいあげすぎも気をつけてあげなきゃいけませんね💦
ありがとうございました😭- 1月18日
みーこ
今までほとんど3時間おきにしか欲しがらなかったので戸惑ってます…💦