コメント
moriママ
私も次男が同じくらいに娘を妊娠しました💦
元々切迫体質ということもあって抱っこは控えぎみでしたがしなくてはいけないときはしてました💦
抱っこ紐は腰に負担がかかるしやめた方がいいかもです😅
KM
私は、妊娠に気づいた時から
抱っこ紐は、やめました!
抱っこはしますが
抱っこ紐で締め付ける
と言うのはやめました❤︎❤︎
抱っこ自体も
減らしたかなと思います!
まま抱っこ!って
されない限りはしません( 笑 )
旦那や周りの方も気にしてくれて
ママじゃ無くても大丈夫なときは
お願いしてます( 笑 )
-
いいにゃー
そうですね!締め付けるのもよくないですね!
出来る限り周りに頼るようにします!- 1月18日
ゆいぽん👶
今妊娠6ヶ月ですが、上の子もいるので、10ヶ月の下の子を抱っこ紐で抱っこしない訳にもいかず…
とりあえず今までと変わらずに抱っこ紐で抱っこしてます💦
エルゴを使ってるのですが、おんぶはお腹の部分がもろにベルトになってしまって、お腹の締め付けが心配なので、さすがにおんぶはしない様に気をつけてます(´・ω・`;)
私は限界まで抱っこ紐使うつもりです…(;ω;)
-
いいにゃー
すごいですね!
6ヶ月で!
お子さんがまだ小さいとどうしてもしてあげないといけないときがありますよね😣- 1月18日
ままり
何かあった時にきっと後悔すると思うので、控えたほうがいいかなと思います。
私も2人目妊娠中で、抱っこは最小限です☺️どちらの子も大切なので、全く抱っこしない。は、私には無理でした😂
普段は車移動なので、出先(ショッピングモールやスーパー)ではお店のベビーカート使ってます♪そこまでの抱っこ。って感じです(^ ^)
-
いいにゃー
たしかにどちらも大事ですね!
可愛いのでつい抱っこしてしまいたくなりますが…
後悔はしないようにできるだけやめようと思います。- 1月18日
退会ユーザー
抱っこしなくても大丈夫なら、しない方がいいと思います😌やっぱり妊娠中は重たいものは極力持たない方がいいですし。
けど、私の場合は妊娠中も上の子を抱っこしてました💦そのせいかは分からないですが、1人目妊娠中よりも早くから腰痛恥骨痛が出て大変でした😣
-
いいにゃー
妊娠中は腰痛がひどくなりますよね💦
二人目のときにさらに痛くなるかと思うと、もう一歳ですしできるだけ控えていこうと思います😌- 1月18日
moriママ
言い忘れました!
妊娠おめでとうございます❤
いいにゃー
ありがとうございます!
そうですよね💦
わたしも一人目のときに切迫ぎみだったので次は気をつけようと思ってるのでかわいそうですができるだけしないようにします😟