※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hal
子育て・グッズ

母乳とミルクで育てています。眠っている間にミルクをあげる必要はありますか?50ミルクを足すと言われた場合、また起きたらミルクをあげればいいですか?それとも母乳→ミルクの順番であげるべきでしょうか?教えてください。

アドバイス下さい。

母乳とミルクで育てています。
母乳を飲ました後にミルクを
足しているのですが母乳を飲んだあとに
眠ってしまったら無理に起こしてミルクを
あげる必要はないですよね?

でも、まだ母乳があまり出ていなくて
産院では50ミルクを足してると言われてます。

その際は、また起きたらミルクを50
あげればいいのでしょうか?
それともまた始めから母乳→ミルクなのでしょうか?

教えてください(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

Cocoa

寝てしまったならミルクはあげなくても大丈夫です☆
起きてまた飲む時に、母乳からでいいと思います!
母乳育児にしていきたいのであれば、母乳あげて足りなそうに泣いた時にミルクを足せばいいと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛だんだん飲む量が増え、母乳が出るようになりますし、母乳で足りるかどうかもお子さんによって様々なので☆

• Hal

Hal

ありがとうございます(;_;)‼️

• 1月18日
ぺーすけ

母乳あげて寝てしまった場合はそのまま寝かせてあげて、起きたら母乳+ミルクでいいと思います。うちの子の場合母乳でも足りない場合は泣いたりしてましたが、どうですか???少ししたら体重を測ってあげて、日割り計算で30g増えていれば順調だと思おます!