※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
家事・料理

今日作ったキャベツの胡麻和え、明日の幼稚園の弁当に入れても大丈夫で…

今日作ったキャベツの胡麻和え、明日の幼稚園の弁当に入れても大丈夫でしょうか?
その際は一度チンした方がいいのでしょうか。

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

キャベツは、火を通した方がいいと思います。

  • ぽことも

    ぽことも

    早速の回答ありがとうござます😊
    キャベツは軽く茹でて作ってます。明日の朝ももう一度チンした方がいいですよね。

    • 1月18日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

    けーちゃんandそーちゃんママ

    そーゆー事かぁー、
    湯通ししてるなら、温めない方がいいと思います。
    お弁当冷蔵庫保存できるわけじゃないですよね?
    温かいまんまお弁当箱に入れると痛みますよ(><)

    • 1月18日
  • ぽことも

    ぽことも

    冷蔵庫保存できないです。
    温かいとかえって痛みますね…
    ありがとうござます😊

    • 1月18日
♡じゃじゃ丸♡

キャベツは水が出やすいので傷みも早い気がするので私ならやめておきます。
大人なら気にせず入れるし、冷蔵庫保存だったら子供でもあげるけど、お弁当だと常温保管になるので微妙そうかなと。

  • ぽことも

    ぽことも

    回答ありがとうござます😊
    子どものものなので気を遣います💦
    常温保存なので、やめておいた方が無難ですかね。

    • 1月18日