※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんを初めて公園に連れて行ったけど怖くて早く帰ってしまった。慣れていけばいいですか?

今日暖かいので初めて赤ちゃんをベビーカーに乗せて人がかなり少ない公園行ってみました(^^)
でもなんか怖くて15分で帰ってきてしまいました!笑
赤ちゃんに外の空気吸わせてあげよう💖
外の世界みせてあげよう💖
なんてルンルンで行きましたが帰ってくるの早すぎて意味なかったような気がします( ; ; )笑
徐々に慣れていけばいいですよね😭?

コメント

なごママ

きっと赤ちゃんは楽しかったと思いますよ( ・∇・)
ママの気分転換にもなりますし、寒いですが天気が良ければ散歩して良いと思います✨

• なな

なな

そうだと嬉しいです😂笑

• 1月18日

15分でも赤ちゃんには
いい刺激だと思いますよ🤗
長時間だと赤ちゃんも疲れちゃうので
少しずつでいいと思います😀
私も早く外に連れ出したいです😂

• なな

なな

早く暖かくなってほしいですね(^^)

• 1月18日
ゆちょぼ

そんなことないですよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )私先週抱っこ紐買いに親と姉親子とアカチャンホンポに行きました!ぐうぐう寝てましたが疲れたのかな?帰ってからもぐうぐう寝てました笑
人混みとか公共機関はやっぱり抵抗ありますけど、公園とかお外散歩ならありですよね( ・᷄ὢ・᷅ )

• なな

なな

車でいって散歩して車で帰ってきました^ ^
    公共機関は抵抗ありますよね😂
    次は旦那と3人で行ってみます(*´꒳`*)

• 1月18日
あもされ

2ヶ月の赤ちゃんなら、そんなもんなんじゃないですかねー🎵

15分でも赤ちゃんにとっては、普段のおうちとは違う世界で、沢山刺激になったと思いますよー😊

ママも赤ちゃんも徐々に行く場所や、時間などいろいろチァレンジ出来るようになりますから、焦らなくてもいいと思いますよ🎵

赤ちゃんに、お風呂入りながらでも、お外楽しかったねー❗また行こうねー🎵などお話ししてあげると、もっと喜んでくれるんじゃないですかね😉

• なな

なな

ありがとうございます😊
    そうしてみます💖

• 1月18日
あかちゃん

逆に15分でよかったと思いますよ✩
暖かいと言っても外に慣れてない赤ちゃんからしたら寒いです✩
焦らなくていいと思いますよ(^^)

• なな

なな

ありがとうございます😊

• 1月18日
まま

わたしも5日ほど前から、1ヶ月半の赤ちゃんを散歩デビューしました!
20分ぐらいぶらぶら歩いたり、今日は徒歩15分ぐらいのスーパーにいってきました!

インフルなど感染症が怖いですが、赤ちゃんに色々刺激になればなーというのと、自分の気分転換になってます😆

わたしは抱っこ紐でいき、すぐ寝てしまいますが、それでも刺激になると以前こちらのアプリで教えていただきました🙌

• なな

なな

私も抱っこ紐で行きたいんです😂
    着けるの下手なのと、赤ちゃんがギャン泣きするので断念しました😭

• 1月18日
  • まま

まま

わたしはエルゴのオリジナルを使ってるんですが、インサート使用で、初めはどうしても上手く使うことができなくて諦めかけてました😅
    うちもすごい反り返って嫌がってるのかなと思ったんですが、家で何度も練習すると使えるようになりましたよ!
    練習のときは、寝かけの時を狙うとつけやすい気がします🙌

• 1月18日
  • なな

なな

明日から練習してみます💖

• 1月18日
はな

私も初めて外に出た日は、自宅(団地)の中を一週と徒歩三分のコンビニ行って帰ってきました。笑
ドキドキしてって言うのに共感しちゃいました😁