コメント
るい
私の息子も毎日快調でしたが
4ヶ月頃から急に便秘になりました!
2、3日出なかったら綿棒浣腸
してみて出ればいいですがなかなか
出なかったので小児科行きました(TT)
ミニ★オン
5日出なかったら、小児科に行ったほうが良いって聞きますよ👍✨今は様子見て、機嫌が悪くなったりお腹の張りが酷くなるようなら、病院へ!
急になりますよー😣✨✨
赤ちゃんが起きてて、機嫌が悪くない時に、軽ーくのの字マッサージを暇がある時にやるようにしてたら、快調になります(^_^)うちの子はですが‥💦
-
さや
5日ですか。まだ1ヶ月健診前なので心配になりました😵
授乳の量も回数も変わらないのに、ウンチ出にくくなるんですね💦
マッサージ暇をみてやります!- 1月18日
-
ミニ★オン
母乳の質とか、思っているより量が出ていなかったり、関係してきますよ😣👍✨
後は、少し泣かせて腹筋使うようにしたら、うんちでるかもしれないですね!
頑張って下さい😣😣- 1月18日
ドラ
私も生後22日の娘がいますが、産まれてからすぐは1日、7〜8回ウンチしてましたが、生後10日とかくらいから、パタリとウンチをしなくなり、今は2日、3日に1回とかのペースでしてます。心配で助産師さんに聞いたら、4、5日経っても出なかったら小児科で浣腸してもらうように言われました。それまでは、ミルクも母乳も飲んでるなら心配いらないみたいですよ!
綿棒浣腸とか、お腹ののの字マッサージとかすると良いみたいですが、うちの子はお腹のマッサージすると快調になる気がします。
私も最初パタリとウンチが出なくなった時は凄く心配しましたが、そんなもんみたいです。
-
さや
そんなもんなんですね💦急な変化があると心配ですよね。ミルクはしっかり飲めているので様子見ます!ありがとうございました!
- 1月18日
さや
4ヶ月で便秘になったのですね💦まだ新生児なので、便秘になるの早くないっ!?と思って😵