コメント
桃栗
抱っこで寝かしつけはしないようにしていました💦
それ以外は抱っこ紐か座って抱っこしてました!楽でしたよ😄
ゆきだるま
授乳用クッションの上に腕置いて抱っこしてました💦
新生児から使える抱っこ紐を持っていたので、それして歩きまわってました😅
うちの子はまだ5キロ台ですが私に筋力がないので、抱っこでの寝かしつけをなるべくしないようにしてます💦
ほどよくウトウトしてきたら、置いてトントンしてます!
音楽流して、この曲流れたらおやすみだよ〜ってトントン続けてます😅
水の流れる音も寝てくれますよ💡
YouTubeで『赤ちゃん 寝かしつけ』で検索するといろいろ出てきます‼️
-
なぁなぁ
回答ありがとうございます😊
クッション使うと楽ですよね。
抱っこ紐の購入も考えようと思います💦
トントンと音楽で寝てくれるんですか?😳
途中泣いてもそのまま続けてますか?
音参考にしてみます。- 1月18日
-
ゆきだるま
なぁなぁさん
夜中だけならスリングでもいいかもですね♡
結構ギリギリまで抱っこしてるんですが、背中スイッチで置くと起きてしまって💦
でも、お腹がおっぱいで満たされていれば、音楽流してトントンしてたら15分しないで寝てます‼️
生後1ヶ月くらいから同じ音楽を寝るときだけ流して、夜=その曲=寝る‼️みたいな暗示(笑)をかけてます😂笑
だいたい途中で泣く時はおっぱいが足りてない時なので授乳しちゃいます💡で、終わったらすぐ置いてトントンです😊
私の勝手な好みですが、アルバムみたいなものより、同じ曲がループしてる方がいい気がします♡
抱っこ以外の手段が見つかるといいですね‼️- 1月18日
-
なぁなぁ
スリングあるので試してみたんですが イマイチ使いこなせなくて練習中です💦
あー背中スイッチありますよね😭
暗示ですか...良さそうですね。
確かにアルバムみたいなのだと あれ?って子供が戸惑っちゃいそうですもんね。
私も気に入れる音楽みつけてみます(*´꒳`*)- 1月19日
なぁなぁ
回答ありがとうございます😊
抱っこで寝かしつけしないってことは どのようにしてたんですか?
座って抱っこも足がしびれてきて💦
やっぱ抱っこするなら抱っこ紐ですかね...
桃栗
寝かしつけはベビーベッドに寝かせて声かけたり音楽流したりしてました😌
胡座かくのも段々痺れてきますもんね💦もし同じ布団なら胡座の中にスッポリ入れて、寝たらそーっと足を外してそのまま寝かせるとかなら抱っこからより衝撃が無いかもですね!
もうされていたらすみません🙇♀️
なぁなぁ
声かけと音楽で寝てくれるんですか?😳
それはやったことなかったです。
立って抱っこから床に寝せる時に私の筋力不足でしゃがんだりする時にガクンとなったりするので笑
試してみます。
桃栗
フランス式の寝かしつけというのをやっていました!始めて5日目位から割とすんなり寝てくれるようになりましたよ✨
立って抱っこからのしゃがみは本当にキツイ筋トレですよね😂
胡座の中に入れて横揺れ楽ちんなのでおススメです!
なぁなぁ
フランス式⁉️
初めて聞きました。
早速調べてみます(*´꒳`*)
そうなんですよ😭
今になって筋力あったらって後悔するなんて思ってもいませんでした笑
子供って揺れるの好きですよねー。