コメント
ママリ
無くても大丈夫ですよ!
10万以上になれば今ある領収書だけでいけます!少し還付額は下がるかもしれませんけど😅
退会ユーザー
領収書があるものしか申請できないです。
紛失してしまった物は仕方がないので、手元にある領収書のみでの申請になりますね😢
私もそろそろまとめて申請しなくてはです。
-
moca
ご丁寧にありがとうございます!
まさか10万こえるとは思ってませんでした(´; ω ;`)
今年からちゃんとぜんぶ保管しようと思います😭- 1月18日
Emmamama♡
私も一昨年歯医者の領収書を紛失したんですが、再発行していただけました!
再発行不可のところもあるみたいですがダメ元で聞いてみたらいかがですか??領収書がある分しか申請できないはずです💦
-
moca
再発行できるところもあるんですね!
再発行したのは1回分でしたか??複数回分でしたか?😥- 1月18日
-
Emmamama♡
10万もいかないと思って医療費控除のことは考えてなかったんですが、銀歯をセラミックにしたりで高額になり、年度末に今までの分まとめて再発行お願いしました!たぶん5回分くらいあったかと思います💦
- 1月18日
-
moca
そうなんですね!
わたしも10万はいかないだろーという甘い考えでちゃんと管理してなくて後悔してます😭再発行できるか確認してみます!ありがとうございました😊- 1月18日
ゆき(o^^o)
自費の分は出来ない可能性はありますが、1080円くらいで再発行できるところもあるようです。
足りないものは、申告しないでいいのではないでしょうか。
私達は、足りないものは申告しません。
私達も今回初めて申請しますが、保険等で貰った分を引いても二人で3年で200万円近くあります。
自費がどれだけ認められるか、、なんです、、
婦人科の自費は認められるとは思いますが、、
出産、羊水検査、胎児ドック、歯のセラミックがどうなることか、、
-
moca
お知恵ありがとうございます🙇
不妊治療がとにかくかかりすぎているので😱
とりあえず再発行が可能かの確認をとって今手元にある領収書の整理をしようとおもいます😥- 1月18日
moca
ご丁寧にありがとうございます!
10万余裕でこえそうなので😱ある分だけ今からかき集めます😥