※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お出かけ

お出かけしたいのですが、この時期動物園ってやっぱり寒いですか?(>_<)1…

お出かけしたいのですが、この時期動物園ってやっぱり寒いですか?(>_<)

1歳4ヶ月の息子が、動物に興味があるので動物園に連れていきたいなーと思ってるのですが、やっぱり寒いし室内の水族館のほうがいいかな?と迷っています…(>_<)魚への興味はまあまあ、という感じです。
ちなみに京都市動物園か京都水族館で迷っています!
よければアドバイスください!!

コメント

k

ニフレル行ってみては😊
動物もいますよー🙋

• hana

hana

回答ありがとうございます!
    実はニフレルは先日行ってきたんです!
    室内だし動物いるしベストですよね(´ω`)♡
    そこで改めて動物への反応がすごく良かったので、もっとたくさん見せてあげたいなあと思いまして…

• 1月18日
ジャンジャン🐻

自分で歩いたりするなら寒くても大丈夫かなーと思います😊

去年の今頃行きましたが、歩いてればそれなりにあたたまるかなと😳

ベビーカーだと、寒いだけでちょっとかわいそうかなと思います😅

• hana

hana

歩いてれば大丈夫ですかね?(>_<)
    自分でスタスタ歩きます!家の近辺ではあまり自由に動き回らせてあげられる場所がないのも、どこかに出掛けたい一因で💦
    ちなみにどのような服装で行かれたか、教えていただけると嬉しいです(´ω`)✨

• 1月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちょっと厚手のトレーナーとズボン履かせて、上着着せておわりでしたよ😂

好きにあるけるなら、よほど天気悪くなければ大丈夫だと思います😊

• 1月18日
  • hana

hana

ありがとうございます(´ω`)!
    ちょっと厚着すれば大丈夫ですかね(´ω`)!
    最近お出かけできてないので連れていこうと思います(・ω・)!!
    アドバイスありがとうございました♡

• 1月18日
ママ

動物があまり動かなくてつまらなさそう...

ねこ

先月行きました(^^)
うちはまだ歩けないので抱っこ紐で行きましたが、小さいお子さんたっくさんいらっしゃいましたよ(゚∀゚ )
寒かったけど動物もほとんどの動物が外に出ててみんな楽しそうに見てました!

mocoyu

つい先週、しかも雪の日に京都市動物園行きました(笑)
子供の防寒さえしておけば全然楽しめましたよ!!!
高齢のライオンだけが動かずで残念でしたけど(笑)

あられ

寒くてもあったかくしていけば大丈夫だと思います(^^)
子供は寒さにも強いですし!

私は動物園がおススメです♪
どうしても寒ければ入り口横の図書館カフェや、その上にある室内の剥製の展示を見たりできますし♪
同じ頃水族館も連れていったことがありますが、興味を示してくれませんでした^_^;
入館料高いのにもったいなくって汗
京都市動物園コスパも最強です!