☺︎
喉が乾いてるとかではないですか?(^_^)
ゆず
うちの子は、お風呂でしっかり温まってないと上がったあとに泣きます😣なので少し長めにお風呂に浸からせてます。
アッコ
同じ位の子ですが湯船からあげるときに自分の体にピタッとつけて泣かせないようにするとそのあと着替えときも泣かずにいてくれます。うちはそんな感じです!
ちぃ
お風呂からあがって泣いちゃう時期ありました!悩んでましたが結局原因不明で月齢あがると治りました。
たぶんなんですがお風呂が気持ちくて楽しかったから環境変わって嫌だよー的な感じではないかなぁと思います。
ひろ
うちは新生児から3ヶ月くらいまでは何をやっても泣いてましたが、いまは泣かなくなりました。お湯が好きだったのかな~と思ってます。
首が座って湯船にみんなではいるようになり、ワイワイお風呂楽しいよ~が理解できるようになってからぐらいからなかなくなりましたよ。
みっちゃん
同じくお風呂上がりぎゃん泣きで困ってたんですけど、うちの子の場合はバスタオルと着替えの服をファンヒーターの前で温めて、ローションをおしりふきウォーマーに入れて温めてあげたら泣かなくなりました(^ー^)
みくろ
うちもお風呂は気持ち良さそうに入ってて、上がるときにギャン泣きしてますが、全然気にしたこと無かったです😅
退会ユーザー
うちは、生まれた時からずーっと、お風呂の時は泣いてます💦
オムツを変える時や着替えの時も泣くので、どうやら服を脱がされるのが嫌いみたいな?😅
寒いのかな?とも思い、室温なんかも気をつけますが、それでも変わらずです。。。
コメント