コメント

カフェオレ
なにサイズで飲ませてるんでしょうか!?😳😳

リラックマーくん
母乳実感ですか?
240の哺乳瓶の乳首って確かMでしたよね💦
1ヶ月のお子さんにMはさすがに早すぎるかと^^;
むせてるなら尚更サイズダウンしてあげた方がいいかなーと👼
-
なーる
母乳実感です。そうですよね💦
かわいそうなことをしていたと反省してます- 1月17日

退会ユーザー
240mlの哺乳瓶にはMサイズの乳首が付いてますよね?それで飲ませてるのならちょっと大きいと思います💦
-
なーる
ですよね💦変えます!
- 1月17日

ぺこ
240の哺乳瓶についてる乳首はMサイズなので1ヶ月の赤ちゃんには出過ぎると思います💦
飲みきる目安の時間が哺乳瓶の説明書に書いてますが、その子その子に合った乳首を使わないといけないので娘が1ヶ月の時はまだSSサイズでした😅
-
なーる
普通に飲んでいるので、全然変に思わなかったんですが、やっぱり変えてあげた方がいいですよね?
- 1月17日
-
ぺこ
私なら変えるかなーと思いますが、ピジョンのHPに細かく記載されていたので見てみてください😊
- 1月18日

R
下の子は明日で二ヶ月になるんですが
私は新生児の時から240mlの哺乳瓶についてる乳首で飲ませてます!
下の子は生まれてすぐ体に異変があり「今はなにも問題はない」一週間GCUに入っていて退院する時に看護婦さんに 乳首のサイズ等聞いたところ
普通に飲むなら問題ないよー!と言われたのでそのまま飲ませてます^_^
飲みずらそうにしているなら変えた方が良いかもしれませんが大丈夫なようならわざわざ変える必要ないと思いますよ!
-
なーる
そうなんですね!基本普通に飲んでます。看護師さんがそう言うなら、大丈夫なのかな。ありがとうございます😊
- 1月18日

まにゃ
私も最初使ってましたがだんだん乳首のところが広がって来たのかグイグイ飲み過ぎでたくさん出て来たのかわからないですが溺れてるようになったので小さいの買いました(;´д`)💦
-
なーる
ずっと使うとそうなってしまうんですね💦試しにS買ってみようかな🤔
- 1月18日
なーる
Mサイズです💦
カフェオレ
ちょっと大きいかもしれないですね😳
月齢にあったサイズがいいと思います😢👍🏻