コメント
りり
自覚症状などもなく、副作用もありませんでしたよ☺
ただ筋肉注射が痛かったです(T ^ T)
miiiiikiiiiity
初めまして!
私も順調に卵胞が育てば25に採卵予定です♪
一緒だったので親近感がわきました☺️
今日から注射も始まり22まで毎日の予定です💉
そして同じく23に内診の予約を入れてますよ♪
点鼻薬も3日目です!
まだ注射も始まったばかりで不安もありますが一緒に頑張りましょうね♪
-
ナース
同じ25日に採卵なんですね。
同じ方がいて嬉しいです😃
点鼻薬は4日目に入りました。
頑張りましょう☺- 1月18日
ガチャポン
私は多嚢胞性卵巣気味だったので
卵の数が20個近くある事もありました。
なので大きくなるにつれお腹がパンパンになってる感覚ありました。
採卵前に内診しないんですか?
-
ナース
お腹がパンパンですか…。
かなり辛くなかったですか?
内診は23日までしないです。- 1月17日
-
ガチャポン
お腹も膨れては妊娠してるみたいでした!
つっぱってるような感覚だったのでそんなに辛くはなかったです。
専業主婦なのでいつでも休めるので😊
まだ1週間もあるのでまだ副作用なくても大丈夫だと思いますよ!2日前に採卵できるか決まるんですね☺️薬も強力なのできっと育ってますよ!- 1月18日
-
ナース
そうなんですね。
まだ突っ張っている感覚はないですが左の方が軽い痛みがあるかなぁ位です。
育っている証拠なのかなと…。
ありがとうございますm(__)m- 1月18日
-
ガチャポン
突っ張ったりするのも卵巣の位置にもよるかもですね🤔
私は子宮の裏側にあったので感覚が伝わりやすかったのかもです😅- 1月18日
-
ナース
確かにそれはあるかもですね。
私は排卵痛もない人なのでわかりづらいかもです。- 1月18日
ママリ
育っているなぁという自覚はありませんでした😅
ちょっとお腹張ってるかなー?
と思ったような、何も感じてなかったような…
育っていてくれていると信じましょう💓
-
ナース
お腹が張る感じもまだなく…。
色々考えてしまって🙅ですね😢- 1月17日
よし
卵の成長の自覚はありませんでした😱
みんな感じないんじゃないでしょうか?
副作用はなかったですが、ただただ毎回痛い注射に耐えてました😭
-
ナース
確かに筋肉注射は痛いです。
あんなに痛いものだと思いませんでした😢
私はいつも筋肉注射をする側だったので…。
成長を感じない方の方が多いのかしら。- 1月17日
ミッキー
私も少しおなか張ってるなー位でした😀副作用はなかったです。
内診まで本当に育ってるのかなー?って不安でしたよ💦
いい卵ちゃんとれるといいですね✨不安かと思いますがあまり考えすぎない方いいですよ😥
-
ナース
そうなんですね。
色々考えてはいけないと思うんですが気づくと考えてしまってます😢- 1月17日
あっちゃん
はじめまして。
私も今回が初めての体外受精予定で、本日無事採卵してきました。
まだ採卵が済んだだけですが、私も卵がうまく育たなかったらどうしよう、と不安ばかりでした。夫からはそんなマイナスなことばっかり考えないようにしよう!と言われましたがなかなか。
私の場合はマイルド法だったので、クロミッドの内服と注射は採卵前に受診した時の2回だけでしたが、全く卵が育っているという実感はありませんでした(>_<)
なので、内診で卵の大きさを聞いてようやく育ってるんだとホッとしていました。
マイルド法だったからなのか、副作用も特にはなかったです。
採卵前もすでに排卵してしまっていないか、卵の質は悪くないかと考えてしまいました。
色々不安はありますが、無事採卵できるように願っています。
お互い頑張りましょう!
-
ナース
無事に採卵されたんですね😊
私の旦那さんは何も言いません。
注射で諭吉さんが飛んでいく~と言ったらしょうがないじゃんの一言でした😱
排卵しないように点鼻薬もしているのですが効いているのかこれこそわからないので…。
ありがとうございますm(__)m- 1月17日
-
あっちゃん
私も点鼻しましたが、ちゃんとできたのかた?これほんとに効いてるの?って感じでした(>_<)
排卵前のおりものが多くて、排卵してたらどうしよう、また次の周期に延びるのかなとか考えて。
うちの旦那さんも基本的にはあまり言わないのですが、採卵前日に言ったのでマイナスな事を考えてたら上手くいかないからあんまり考えんようにしなよと言われちゃいました。
私は卵胞の予備能力が低いので、次の周期も採卵することになりそうなので、移植まではまだ遠いですがいい卵を作るためにもなるべく前向きに!
色々考えちゃうので、採卵前はなるべく趣味に没頭していました(o^^o)- 1月17日
-
ナース
点鼻薬はほんとに分からないですよね。
まだ始めたばかりですが不安しかないです😰
23日の内診まで長いです。
次の周期も同じことをするんですか?大変すぎます😰
趣味に没頭ですか。
いいですね😃
私は何もないから余計に考えてしまいます😖- 1月17日
退会ユーザー
私は多嚢胞なのですが、自覚ありませんでした。お腹が大きくなるとか、聞きますがならなかったです。こんな私ですが最後の採卵は36個採卵しました。それでも自覚無しでした。途中経過でとんでもなく育ってるのは知ってたので精神的にはお腹が重い気がしてました。笑
その36個の採卵の時は採卵日直前になってからお腹が重いかな?って自覚ありました。それまでは全くです。
-
ナース
36個育ったんですか?
凄いですね😃
自覚ない方の方が多いみたいなのであまり気にしないようにした方がいいのかな。- 1月17日
はな
採卵前になったらお腹パンパンでした!多嚢胞気味だったので余計にですが!仕事は普通にできる程度でしたよ((´∀`))25日までまだ日にちあるのできっと大丈夫ですよ🙆✨沢山より卵の質が大事ですから❤️!
-
ナース
パンパンになるくらいなら結構辛かったんじゃないですか?
卵の質が悪いと🙅と言いますもんね😅- 1月17日
-
はな
パンパンですがみた感じはふくれたりはせず、便秘?みたいな感じでなんかズーンて感じでした!歩くと少し痛いかな?みたいな感じです!
いい卵採れるといいですね❤️- 1月17日
-
ナース
見た目が分からないとあまり自覚もないですよね。
ママリ
ロング法で採卵ですか?
-
ナース
何法とか何も聞いてないので分からないです😢
- 1月18日
-
ママリ
点鼻薬とお注射ならロング法ですね?
私は採卵4日前くらいからお腹が張りました。
あとはおりものが大量にでました💦
おりもの=排卵って思ってたので、すでに排卵したって思い不安でした😞
でもおりものがでることはお薬が効いてるいい事って病院で言われました!
だから大丈夫ですよ😊
稀に採卵前に排卵してしまう人がいるみたいですが、言われたことをやっていれば基本的に大丈夫って🙆♂️
25日採卵ならこれから張りなど出てくるのかな?って思います💦
不安だと思いますが、頑張ってください!あっという間に終わります✨- 1月18日
-
ナース
やり方があるんですね。
知りませんでした。
教えて頂きにありがとうございますm(__)m
採卵4日前なら私はまだまだですね😢
おりものはまだ増えてないです。
生理が終わったばかりなのでこれから増えるかな。
-
ママリ
不安だと思いますが、たまごちゃんと先生を信じてれば、絶対大丈夫ですよ😊
注射の回数が増えてくるにつれ、体調もきつくなると思いますが頑張ってくださいね(^^)
応援してます✨- 1月18日
-
ナース
かなり不安です😢
もう信じるしかないですよね。
注射3回目打ちましたがまだ大丈夫な感じです。
りり
自覚は無かったですが、
採卵の数日前になるとお腹も張ってきました☺️
採卵前に何度か内診もあったので、育っている事を確認していました。
たくさん不安もあると思いますが
私も不安や怖さ、悩みながらやっとここまできました!
一緒に頑張りましょうね(*´꒳`*)
-
ナース
内診は1回しかないので不安ですがちゃんと育ってくれればいいなとは思っています。
はい☺- 1月18日
miiiiikiiiiity
私も点鼻薬今日で4日目です‼︎
一緒ですね☺️
今は全然お腹の張りとかはないですが25日向けて一緒に頑張りましょうね♪
-
ナース
私もお腹の張りは全くないです。
はい☺
同じ方がいると頑張る気持ちもわいてきます。
とあみやママ❤
副作用はなかったです💡卵育ってるな~って思ったのは、生理痛みたいな痛みがあったときに、卵が大きくなり始めてる痛みなのかなって感じました😊アンタゴニスト法なので、たくさん卵が育つからお腹張るよーって言われましたが、採卵前日まで全く張りませんでした😂(笑)でも、14個採卵し8個胚盤胞になりました🥚💕不安がストレスになると良くないので、残りの数日ですが好きなことやって気を紛らわしてお過ごしください😊🌸
-
ナース
生理痛みたいな痛みがあったんですね。
私はまだ何もないです😰
ほんとに育っているか不安です😢
好きな事がないのでどうしようかなと思ってます😵
前は色々あったんですが…。
なるべく1人でいないようにします。- 1月19日
-
とあみやママ❤
卵胞の確認されたときはどのくらい育ってました?🥚私もそんなに常にって感じはなかったです!痛みを感じるときもあるし、全く感じない時間の方が多かったです😂
そうですね!1人でいる時間を減らすのがいいと思います😊家にいる時間が多いですか?- 1月19日
-
ナース
注射を始めてからはまだ診察していないのでどのくらい育っているかは分からないです😢
仕事もパートで午前中だけなので午後はほとんど家にいます。- 1月19日
-
とあみやママ❤
え?!25日採卵で卵胞の確認されないんですね😳!!私、注射打ち始めてから2,3日に1回卵胞チェックあったのでビックリしました😂
そうなんですね!ちなみに、私は気を紛らわすためにDVD観たり、マンガ読んで過ごしてました😋- 1月20日
-
ナース
22日までエコーやらないです😰
婦人科にもよると思います。
DVDもマンガもないからスマホのゲーム位かなぁ。- 1月20日
-
とあみやママ❤
そうなんですね!!
婦人科によるんですね🙌🏻
排卵しちゃったらどうするんだろ
って思いました😂
スマホゲームもいいですね!!- 1月20日
-
ナース
私も排卵しちゃったらどうしようかと不安ですが点鼻薬はと注射をしているのを信じるしかないかなと。
スマホゲームやると電池かなり減りますけどね😓- 1月20日
-
とあみやママ❤
病院によってやり方が違うので全然わからないですね🙌🏻💦
うちの病院は採卵の2日前に点鼻薬でした😂
薬の効果が何がどう違うのか全然わからないですね(笑)
わかります!!だから、私はTSUTAYAでDVDかマンガ借りてきてひたすら読んだり観たりしてます!- 1月20日
-
ナース
ほんとですね😢
同じ病院でも1人1人違うかも知れないですしね。
今日TSUTAYA行ったのにCDしか借りて来なかった😢
DVD借りて来ればよかったなぁ。- 1月20日
-
とあみやママ❤
確かにそうですね🙌🏻身体はそれぞれ違いますもんね!採卵まであと4日ですね!残り数日自己注射頑張ってください💉たくさん卵ができてることを願ってます🥚💕体に変化でてきましたか?
そうでしたか😂😂私も帰ってから、あ~借りてくればよかったってことありますよ(笑)- 1月21日
-
ナース
明日やっと診察になります。
卵ちゃん育っていなかったらどうしようとそればっかり考えてしまいます、。
お腹が張っているのか少し苦しい感じはします。
仕事中はコルセット着けているんですがいつもよりきつい感じが…。
今日CDを返しに行ったんですがDVD借りずにそのまま帰って来てしまいました(笑)- 1月21日
-
とあみやママ❤
毎日頑張って注射打ってきたんですから自分の体を信じましょう😘🥚それは張ってきているんじゃないですかね?!
TSUTAYA近くにあるんですかー?- 1月21日
-
ナース
お腹が張るというのが今までにないのでよく分からない状態です😢
TSUTAYAは車で10分位のとこにありますよ。- 1月21日
-
とあみやママ❤
私も全然ないのでわかりませんでした😂💦というか、腫れませんでした(笑)
近いですね!!羨ましい!!!
私、ド田舎に住んでるので
車で1時間かかります(笑)- 1月21日
-
ナース
中々分からないですよね。
明日仕事手につかないかも…。
そうなんですか?
大変😢- 1月21日
-
とあみやママ❤
大丈夫!!!
ポジティブに信じましょう💓
ヤバいですよね(笑)- 1月21日
-
ナース
はい☺
ありがとうございますm(__)m
車がないと生活出来ないですね😓- 1月21日
-
とあみやママ❤
私は今日から移植周期始まります☺️
これはこれでドキドキしますね💓
車なくてはどこも行けません(笑)
不便ですよ(笑)- 1月22日
-
ナース
私はいきなり始まった感じなので心構えもなかったです。
で今日になってしまったみたいな。
そうですよね😓
私の住んでいるところも決して都会ではないです😰- 1月22日
-
とあみやママ❤
いきなりなんですか?!
トントン拍子と言うか…
そんな感じですかね?
でも、車で10分なら私からしたら都会並です😂😂羨ましい~!- 1月22日
-
ナース
今日行ってきましたが卵ちゃん育ってないみたいで採卵が延期になりました😢
- 1月22日
-
とあみやママ❤
そうでしたか🙌🏻💦
延期ということは、まだ注射をうち続けるということですか?- 1月22日
-
ナース
そうなんです。
今までは300単位だったんですが今日から450単位に増えました。- 1月22日
-
とあみやママ❤
注射打ち始めて何日目ですか?
450に増えたんですね💡- 1月23日
-
ナース
300を6日間打ちました。
450を5日間打つ予定です。- 1月23日
-
とあみやママ❤
私は16日間打ち続けて24本打ちました💉最初の4日間300で、あとは150を1本の日と150の違う種類を2本打っている日がありました!
- 1月23日
-
ナース
16日間打ったんですか?
かなりの金額にもなりますよね😢
私の場合は年齢もあるし強くしないと🙅だったみたいです。- 1月23日
-
とあみやママ❤
16日間打ちました💉ほんと、注射1本の値段結構しますよね!!そうでしたか💦残りの5日間の注射で育つといいですね🥚💕
- 1月23日
-
ナース
自費ってほんと大変なのが分かりました😢
450にしたら金額も上がるし😢
育って欲しいなぁ。- 1月23日
-
とあみやママ❤
ほんとですよね😭
助成金はこれから申請されますか?
育ってくれることを願ってますね!!!
ここまで痛い思いして頑張ってきたんだから、しっかり卵採りたいですね🥚- 1月23日
-
ナース
今回のが終わって授かれば申請する予定です。
今日も注射してきましたが濃くなったから300の時より痛かった😢- 1月23日
-
とあみやママ❤
それまでは実費でキツいですけど
わが子のために頑張りましょうね😭🤝
液体が入るときすごく痛いですよね💦注射は旦那さんの前でやってますか?- 1月23日
-
ナース
かなり厳しいです。
毎日の注射代金をどこから出そうか思案中です😢
やってないです。
注射は嫌いみたいなので。
私は皮下注射ではなく筋肉注射で婦人科が休みの時は自分でやってますが旦那さんがいない夕方にしてます。- 1月23日
-
とあみやママ❤
もう少し治療しやすい世の中になるといいんですけどね😭少子化って言う割に、治療費は高いし実費だし、ほんと矛盾ですよね。
そうなんですね💡じゃあ自己注射は毎日ではないんですね😊- 1月23日
-
ナース
ほんと矛盾していると思います。
保険が効いたらどれだけいいかと毎回思います。
注射はほんとは毎日通わないとなんですが私は看護師しているから筋肉注射も自分でやっていいそうなので婦人科が休みの時は自分でやってます。- 1月23日
-
とあみやママ❤
ほんとですね!保険適用になれば3割で済みますもんね😭助成金は有難いけど、回数が決まってるからやたらに使えないし…
看護師なんですね😳👏凄い!!自分で筋肉注射できるのも凄い!!だから病院が休みの日は自分でやられてるんですね💡- 1月24日
-
ナース
3割だとかなり楽になりますよね。
お金どこから出そうと考えなくて済みますし…。
一応看護師してます。
なのでアカウントもナースにしてます(笑)
一番最初にするときはさすがに躊躇しましたけど2回目からは平気でした(笑)
実はそうでした。- 1月24日
-
とあみやママ❤
だいぶ楽になりますよね😭不妊患者が増えているんだから、もう少し考えてほしいですね。
なるほど!!そういうことでしたか😳
看護師って憧れます☺️誰にでもなれるものではありませんからね👏👏
人にやるのと自分にやるのでは全然違いますよね😂逆に怖そう:(´◦ω◦`):- 1月24日
-
ナース
国でなんとかしないと変わらないですがなんとかして欲しいと切実に思います。
私がなれたのでなれますよ。
私頭もよくなかったし看護師になるなんて全然思ってなかったのになぜか看護師してます。
最初は怖かったです😵
針先見えないですし😅- 1月24日
-
とあみやママ❤
ほんとですよね。助成金がもう少し多めに出るか、保険適用かどちらかなってくれると助かりますね。
そんなことないですよ!!国家試験とかあるし大変だと思いますよ🙌🏻看護師になるって思ってなかったんですね(笑)でも、将来性もあるいい職ですよね😊
むしろ、どうやってやるんだろって思ってます(笑)- 1月24日
-
ナース
保険適用になったら治療する人がもっと増えると思います。
小さい頃の夢は幼稚園の先生とかでした(笑)
確か手に職があるといいとよく言われます。
自分でやるときは左肩に打つんですが結構大変ですよ😅
お尻にうつ人もいるみたいですが私は苦手です😜- 1月24日
-
とあみやママ❤
そうですよね!!実費だから体外受精とか顕微授精にステップアップしたくても躊躇している人もいますよね😭
私は、お花屋さんとかケーキ屋さんでした(笑)でも、いまは農家です(笑)ほんとに、今は手に職の時代ですよ!!
怖い怖い怖い😱私はお尻に自己注射でした💉お尻なら誰でも打っていいんですね😋- 1月24日
-
ナース
私も躊躇しましたよ。
値段の事を考えるとやっぱりね😢
農家も大変じゃないですか。
朝早くから夜遅くまで働いて休みもないし。
頭が下がりますm(__)m
お尻の方がうつには楽かもですが大きい神経が通っているので怖いんですよね。
肩も同じですけど。- 1月24日
-
とあみやママ❤
私も躊躇しました😭でも、子どもがほしい気持ちが強くて、挑戦したいと親にも相談してなんとかできました🙌🏻
とんでもないです💦
忙しいのは夏場だけなので😂
雪が降れば何もできないので
今はオフシーズンです😋
そうなんですか?!
そんな危ないことやってたと思うと
恐ろしいです…😱😱😱- 1月25日
-
ナース
やっぱり躊躇しますよね。
私は旦那さんとしか相談しなかったですけど…。
実父と姉達はやっている事知らないです😢
夏の暑いときに外の仕事なんて大変すぎです。
休みの時もあって安心しました😁
やり方さえちゃんとやれば大丈夫ですよ。- 1月25日
-
とあみやママ❤
周りに話すのは抵抗ありますよね🙌🏻💦
確かに夏場の暑さは半端ないです🙌🏻💦標高が高いので余計に暑いです😂(笑)冬場は毎日休みの生活でそれに慣れてしまったので、もう週休2日の生活には戻れません😂(笑)
よかったー🙌🏻とりあえず、注射は乗り越えたので安心です☺️- 1月26日
-
ナース
ほとんどの人が知らないです。
仲の良い友達1人にしか色々話してないです。
今日新しくこのカテゴリーに入れたんですが今回の体外受精はなしになりました😢- 1月26日
-
とあみやママ❤
わかってくれる人にしか話せませんよね💦私も同じ経験がある方が知り合いにいるので、その方に話聞いてもらったり、いろいろ教えてもらってます😊
そうなんですか?!育たなかったってことですか??😭- 1月26日
-
ナース
話している友達は治療経験なく授かって出産してるんですが話し相手になってくれてます。
3ヶ位あるけど2ヶが採卵出来ない場所にあるらしく…。
1ヶだけじゃ確率も低くなるからやらない方がいいと言われました😢- 1月26日
-
とあみやママ❤
そうなんですね!!でも、わかってくれる方なら話してもいいですね😊
採卵できない場所ってあるんですね💡
確かに1回の採卵で1個だけ採ることを考えたらやらない方がいいかもしれませんね😭- 1月26日
-
ナース
その友達に位しか話せないから…。
どうやら子宮の後ろにあったらしいです。
次回は注射じゃなくて内服でやっていくそうです。- 1月26日
ナース
そうなんですね。
確かに筋肉注射は痛いです😢