※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
雑談・つぶやき

来年の4月から我が子を保育園に入れようか迷い中。(;ω;)入れるかわか…

来年の4月から我が子を保育園に入れようか迷い中。。(;ω;)入れるかわからんけど、生後4ヶ月で、私が寝不足のままお弁当作って、仕事行くって思うだけで倒れそうww
でもお金稼がないといけないしなあ((ノд`*)っ))
迷う〜〜(;ω;)

コメント

りか★☆

予想通り、一時間睡眠とかで仕事いって倒れそうになってる人間がここにいまーすw

• たんたん

たんたん

そーですよねぇぇぇ((ノд`*)っ))
    パートに週4日程は出たいのですが。。。

• 9月12日
シュフー・ガガ

わたしも同じ道になりますw
わたしの場合は生後3カ月ですが…。
でも4に入園できないといつ入れるかわからないのでやるしかないです>_<
覚悟は決めましたm(__)m

• たんたん

たんたん

1.2歳は確実に無理ですものね。。。
    先に仕事を決めた方がいいのでしょうか?!
    保育園決まらないと働けませんが((ノд`*)っ))
    無知な為、教えていただけると助かります((ノд`*)っ))

• 9月12日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

わたしの場合産休育休を使うので参考にならないかと思いますが💦
    仕事を先に決めたほうが市役所の点数?も高くなるのでいいもしれませんm(__)m
    仕事してるのでどうしても預けないと無理ですアピールみたいな?
    もし入れなかったら無認可で少し預けて認可の空き待ちとかは少しポイント高くなるみたいですよ💡

• 9月13日
  • たんたん

たんたん

なるほど、そおですよね♩!!
    これから、4月からのパートを探そうと思っています。子供が保育園決まってからじゃないと、どっちみち働けないと言うと採用していただけるかも不安ですが((ノд`*)っ))
    やれる事はやってみます♡ありがとうございます♡

• 9月13日