※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
その他の疑問

関西人で関東に引っ越しした方いますか?ママ友付き合いなど、お友達はど…

関西人で関東に引っ越しした方いますか?
ママ友付き合いなど、お友達はどのくらいいますか?

コメント

どん

一昨年の夏に東京に引っ越しました(^^)
今の家には去年の9月から住んでますが、児童館や支援センターで会えば話しますが、それ以外での付き合いはまだないです😅

• よし

よし

回答ありがとうございます♡
    関東の方と波長は合いますか?
    大人しい方が多い気がして関西のノリでベラベラ会話が弾まないのでママ友作りに悩んでいまして…
    そういうコミュニティなどあったらいいなって思いますがないですよね(^_^;)

• 1月17日
  • どん

どん

私の家の近所の児童館に来てる方達はわりと話す方が多いです😊というのも純粋な東京の方が少なく地方出身の方が多いみたいで(笑)
    私は仕事も転勤して思ったのは純粋な東京出身の方って少なくて地方出身者の集合体みたいで、地域が違うし牽制し合ってるんやろうなと思いました(笑)
    それで何となくベラベラ話さず控えめになってるのかなと…。
    児童館や支援センターなら子どもの月齢が近いと話はしやすいかなと思います☺️
    少し大きいお子さんであればいつから○○出来るようになりましたか?とか聞いてウチはまだなんですよ〜とか話してるうちに話せるようになりましたね🤔
    ちなみに話してると必ず「関西出身ですか?」って聞かれますけどね(笑)

• 1月17日
  • どん

どん

でも私も3ヵ月ぐらいから児童館や支援センターに行くようになったのですが、最初は挨拶程度で赤ちゃんタイムの手遊びが終われば帰るみたいな感じでした😊
    支援センターでは最初あまり月齢の近い人がいなくて息子を1人でゴロゴロ遊ばせて、私は支援センターのスタッフさんと話すだけとかもありました(笑)

• 1月17日