※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
子育て・グッズ

フォローアップミルクのタイミングについて相談です。離乳食は問題なく進んでおり、朝と寝る前にミルクを飲ませています。フォローアップミルクを飲ませる場合、ミルクのタイミングを変える必要があるでしょうか?

フォローアップミルク飲ませてますか??
離乳食は9ヶ月から3回食にしており、食べる量も問題ないです😊
今は朝1番と寝る前がミルク(220)で、間3回が離乳食です。
飲ませるとしたらミルクのタイミングをフォローアップにすればいいのでしょうか??

コメント

みは

既にフォロミも普通のミルクも母乳も飲んでません😂笑

離乳食教室ではフォロミでもミルクでもどっちでもいいけど、フォロミのが安いからフォロミに変える人が多いと聞きました。
離乳食しっかり食べてるならどっちでもいいですよ!

• 豆助

豆助

コメントありがとうございます😊
    お値段の差なんですね😅

離乳食はしっかりすぎるほど食べています😂
    今ある分のミルクが無くなったらフォロミにするかどうか様子見てみます😊

• 1月17日
あやママ

私は9ヶ月で3回食にしたときからフォロミにしました(^^)
離乳食しっかり食べる上にミルクも飲む子なので、大きめちゃんで、今までのミルクだと栄養過多かなと思って(^^;)
フォロミのメリットは値段が安いことくらいっても聞くので、必ずしも変える必要はないと思います☆

• 豆助

豆助

大きな差は特にはないんですね🤔

うちの子も離乳食食べ過ぎなくらい食べてます💦💦
    フォロミの方が安いならそれに越したことはありませんね😊

• 1月17日
バルタン星人

しっかり食べれてるなら、無理にあげなくてもいいとおもいます!
フォロミはサプリみたいなものなので!

もし欲しがるようなら、朝と寝る前をフォロミに変えて、昼ごはんの後も欲しがるなら100とかあげてましたが、10ヶ月の頃には朝と寝る前以外は欲しがらなかったのであげてませんでした!

• 豆助

豆助

うちの子全然食後欲しがらないんですよ〜😅💦
    朝と寝るときも飲んだり飲まなかったり……
    無理に飲ませなくてもいいなら、欲しがるときだけにしてみます😊

• 1月17日
  • バルタン星人

バルタン星人

欲しがらないならあげなくていいとおもいます!白湯や麦茶で水分とれてないなら心配ですが、とれてるならもう卒乳でもいいかと!

• 1月17日
  • 豆助

豆助

ありがとうございます!😊

• 1月17日