コメント
ぽちの助
柄は変わりましたが、西松屋の10点セットのを使ってました(´・∀・`)
敷布団は柔らかいです!
ですが、柔らかくても、長女は5ヵ月頃には大人の布団を使っていたので、意味なかったです(^q^)
コロコロし始めたら、寝相が悪くて、赤ちゃん布団だと床にはみ出て、転がって寝てる時もあったので(´;ω;`)
退会ユーザー
同じの使ってます( ◠‿◠ )
硬くないしちょうど良いです^ ^
-
*haruママ*
お返事ありがとうございます✩
硬くはないので、寝返りしてうつ伏せになったら、息が出来なくなりそうで不安です😣- 1月17日
-
退会ユーザー
寝返りするときは
どの布団も気をつけないといけないので
目を離さなければ大丈夫ですよ( ◠‿◠ )- 1月17日
-
*haruママ*
日中は目を離さない事はできそうですが、夜はどうする感じですか?😣
- 1月17日
-
退会ユーザー
寝るときは顔の周りにタオルや人形など
窒息死になってしまうようなものを置かないようにして
まだ危ないなって思ったときは
寝返り防止のクッション買おうと思います( ◠‿◠ )- 1月17日
-
*haruママ*
クッションですね!
私も検討してみようと思います😊- 1月17日
*haruママ*
お返事ありがとうございます✩
ではこのお布団は比較的柔らかいものって考えて良いんですかね?😅
私と主人が使ってる敷布団は、赤ちゃん布団より柔らかいのでダメですね😣
ぽちの助
他の布団(ちょっと金額高め)も使ってましたが、西松屋のは全然柔らかかったです!(´;ω;`)
ちょっと高めのお布団(義母が買ってくれたのでメーカーが分からない)は、固めでした
大人のマットレスくらいの固さかなーと思います(´・∀・`)
うちはニトリで少し固めのセミダブルのお布団買いました(笑)
今はそっちに次女と旦那が寝ていて、私と長女は普通の固さのお布団(シングル)で寝ています(^q^)
*haruママ*
そうなんですか😣
じゃぁ寝る時の環境を少し考えなきゃな😅
大人のマットレスだったら結構な硬さですね!
子供と私が一緒の布団で寝るのは、主人曰く、私の寝相が悪いからダメだそうです笑
ニトリも見てみようと思います☺