※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*haruママ*
子育て・グッズ

西松屋の布団は硬いか柔らかいか教えてください。初めて寝返りをして、硬い方が良いと思っています。

子供の布団の硬い・柔らかいがいまいち良くわかりません😅
この間初めて寝返りをして、布団は硬い方が良いとは思うのですが…。
うちは、西松屋のセットの布団を使っています(画像のものです)。同じものを使っている方、硬いのか柔らかいのか教えて下さい😣

コメント

ぽちの助

柄は変わりましたが、西松屋の10点セットのを使ってました(´・∀・`)
敷布団は柔らかいです!
ですが、柔らかくても、長女は5ヵ月頃には大人の布団を使っていたので、意味なかったです(^q^)
コロコロし始めたら、寝相が悪くて、赤ちゃん布団だと床にはみ出て、転がって寝てる時もあったので(´;ω;`)

• *haruママ*

*haruママ*

お返事ありがとうございます✩
    ではこのお布団は比較的柔らかいものって考えて良いんですかね?😅
    私と主人が使ってる敷布団は、赤ちゃん布団より柔らかいのでダメですね😣

• 1月17日
  • ぽちの助

ぽちの助

他の布団(ちょっと金額高め)も使ってましたが、西松屋のは全然柔らかかったです!(´;ω;`)
    ちょっと高めのお布団(義母が買ってくれたのでメーカーが分からない)は、固めでした
    大人のマットレスくらいの固さかなーと思います(´・∀・`)

うちはニトリで少し固めのセミダブルのお布団買いました(笑)
    今はそっちに次女と旦那が寝ていて、私と長女は普通の固さのお布団(シングル)で寝ています(^q^)

• 1月17日
  • *haruママ*

*haruママ*

そうなんですか😣
    じゃぁ寝る時の環境を少し考えなきゃな😅
    大人のマットレスだったら結構な硬さですね!

子供と私が一緒の布団で寝るのは、主人曰く、私の寝相が悪いからダメだそうです笑
    ニトリも見てみようと思います☺

• 1月17日

同じの使ってます( ◠‿◠ )
硬くないしちょうど良いです^ ^

• *haruママ*

*haruママ*

お返事ありがとうございます✩
    硬くはないので、寝返りしてうつ伏せになったら、息が出来なくなりそうで不安です😣

• 1月17日

退会ユーザー

寝返りするときは
    どの布団も気をつけないといけないので
    目を離さなければ大丈夫ですよ( ◠‿◠ )

• 1月17日
  • *haruママ*

*haruママ*

日中は目を離さない事はできそうですが、夜はどうする感じですか?😣

• 1月17日

退会ユーザー

寝るときは顔の周りにタオルや人形など
    窒息死になってしまうようなものを置かないようにして
    まだ危ないなって思ったときは
    寝返り防止のクッション買おうと思います( ◠‿◠ )

• 1月17日
  • *haruママ*

*haruママ*

クッションですね!
    私も検討してみようと思います😊

• 1月17日