トイレで微妙な血が気になります。産婦人科に電話して相談した方がいいでしょうか?腹痛はありません。
とても不安なので
質問させていただきます(;_;)
今さっきトイレに行ったら
おりものシートにとても微妙なんですけど
おりものではないものがついていて
多分血っぽいのがついていました。
少量すぎるくらい本当に微妙な血で
茶色っぽいというかオレンジっぽいというか・・・
今までこのようなことがなかったので、どうしようどうしようと不安で仕方ないです。
検診日は今月の27日なんですが
産婦人科に電話して行った方がいいですかね・・・
腹痛はないです(;_;)
みなさんはこういうことありましたか?
どうか教えて下さい。
- まなみん(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は今までに何度か出血?みたいのがあって、その都度病院に電話したり診察してもらったりしました。
ついこの前は数滴の鮮血が出たのですが、診察の結果お尻からという恥ずかしい結果でしたが、安心できました(^_^;)
先生には日曜の朝から迷惑をかけてしまいましたが…
とりあえず、病院に電話して相談してみたほうがいいと思います!
電話すると、先生に確認した上ですぐ来てとか様子見て大丈夫ですとか、折り返し連絡くれたりすると思うので、安心できると思います。
何ともないかもしれないですが、大丈夫かな…ってずーっとモヤモヤ心配してるほうが精神的にも良くないと思います(>_<)
さくら
心配ですね(>_<)
私の通っている病院は、出血があった場合は何色でも少量でも電話して下さいって言われましたよ。
あと、私自身の話なんですが、膣からではなく外陰部から出血してることがありました!
今月の27日だとだいぶ先なので電話で判断を仰ぐのが良いのではないでしょうか?
-
まなみん
コメントありがとうございます(;_;)
そういうこともあるみたいですね!
今さっき電話したところお尻からなどの出血では無さそうですか?と聞かれました。
横になって安静にして、それでもまた微妙な出血、または生理のような血や痛みが出たらすぐ連絡ください。これから来ても大丈夫ですよ、とおっしゃってくださったので主人が仕事早く切り上げて帰ってきてくれるみたいなので相談して病院行くか考えます。
ありがとうございました(;_;)- 9月12日
とりそん
まなみんさん、私もありました!
本当に同じくらいの週の時に鮮血ではなく、茶色ぽい血の濁ったような物があり、怖くなって電話をしたところ、鮮血ではなく、腹痛がないのであれば大丈夫なので、それ以降も同じようなことが続いたら病院へきてくださいとの事でした。
幸いその後は何もなく、次の検診でも異常は見られなかったのですが、
お腹の中の症状は人それぞれですので、少しでも不安を感じましたら電話だけでもしてみると安心すると思います!!
-
まなみん
はい、私も腹痛がないということ伝えましたら色々とお話をしてくださりとりあえず横になって安静にして、それでも微妙な出血、または赤い生理のような血や痛みが出たらすぐ連絡して来てください。不安であればすぐ来ても大丈夫ですよ。とおっしゃってくださいました!
とりそんさんも同じ週の頃このようなことがあったと聞いて私だけじゃないんだ!よかった・・・と少しホッとしました、ありがとうございました(;_;)- 9月12日
まなみん
mikaさんのコメントを見てからすぐ電話しました!
質問したとおりに伝えましたら、横になって安静にするように。それでも微妙な出血があるようなら来てください。もし不安であればすぐ来ても大丈夫ですよ。
と言われました。
電話して良かったです(;_;)勇気をくださってありがとうございました。
主人に連絡して仕事早く引き上げて帰ってきてくれるみたいなので相談して病院行くか考えます!
退会ユーザー
良かったです!少し安心ですね(^_^)
旦那さま帰られるまで、安静にしててくださいねー!