コメント

にゃんすけ♥︎
泣いたら
泣き止まず為に飲ませてたら
おしゃぶり代わりと一緒になっちゃってるとおもいます。
泣くのは
室温や湿度
眠いけどうまくねれない
オムツ
げっぷしたいけど出なくて苦しい
などさまざまな原因があります。
なるべくすべてかくにんしてますか?

ひーな
母乳は欲しがるだけあげて
大丈夫です💗🙌
赤ちゃんが泣く原因は
いっぱいあると思いますが
母乳をあげるのは悪い事では
ないですよー🤗❣️
室温と湿度の確認
暑い・寒いか確認して服を
調節してあげる
お腹すいてないかの確認
ゲップがでているかの確認
眠たいけど寝れなくて泣いてる
便が出ていないならお腹が
はっていないかの確認
オムツの確認
他にもいろいろあると
思いますが試してみて
泣き止まないなら赤ちゃんが
泣きたいだけ泣かせたらいい
と思います☺️
もしかしたらただママに
甘えてるだけかもしれないですし
授乳した後泣いたら抱っこして
あげておくるみすると安心したり
するのでしたりオルゴールや音楽
をかけて落ち着かせてあげるのも
いいと思います❣️
-
ねこ
すみません、下に回答してしまいました💦
- 1月17日
-
ひーな
良いママかは分かりませんが
あんなに痛い思いして産んだ
自分の子供はかわいいので
イライラしちゃう時もありますが
一緒に毎日いれるのは今だけ
しかできないからとことん
子供に付き合ってあげようと思う
と楽に育児ができます💗🙌
お互い、楽しんで子育て
できるようにがんばりましょう❣️❣️- 1月17日

ハル
おっぱいで落ち着くならお腹空いちゃったのかな?😊
うちはおくるみでおひな巻きしてウロウロ歩くと落ち着いてくれました
-
ねこ
かなりの量を飲んでると思うんですが…思ってるほど出てないのかもしれないですね💦もうすぐ一ヶ月健診なので、医師に聞いてみます!おくるみで巻き巻きしてみます💪🏻👶
- 1月17日

ゆうママ
うちの子もよく泣く子だったので、泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいって感じでした!3ヶ月まではそれでいいって保健師さんから聞いた気がします!
-
ねこ
そうなんですね!3ヶ月までそれでいいんですね!お母さんは大変ですけど。。。(;´Д`)ありがとうございます😄
- 1月17日

おに
母乳はいくらあげても大丈夫と言われてますよ😊次男も1日60のペースで増えていましたが、1ヶ月検診でも特に問題はありませんでした。
おっぱい以外のことで泣いてる可能性もあるので、気になるな、おっぱいあげる前に他のことを確認してからの方が良いと思います^^
-
ねこ
ありがとうございます!息子さんも60のペースで育ってるんですね👶少し安心しました(´・_・`)泣く→すぐおっぱいじゃなくて、不快要素をしっかり確認してからにします!
- 1月17日

ままりん
飲ませ過ぎて苦しんでるとかはないですか?
私も産後手伝いに来てくれた義母に足りてないから飲ませたら?って言われて飲ませてたんですけど、吐く、泣く、寝ない。で調べてみると飲ませ過ぎって出てきました。
一ヶ月検診では日増60gと充分すぎるほど大きくなってました。
おもいきって授乳時間短くしたらちょっとご機嫌時間が出てくるようになりましたよ!
-
ねこ
そうなんですかね💦吐いたりはあまりしないので、大丈夫かなと思ったんですが、もしかすると苦しいのかもしれないですね🙄💭授乳時間、今は10分、10分なので、8分に減らしてみます。
- 1月17日

ねこ
詳しくありがとうございます。文面からひーなさんは良いお母さんなんだなと感じます(;-;)♡泣き止まないなら泣かせたらいいという言葉に救われました😊ありがとうございます。楽しんで子育て出来るように心掛けます。
ねこ
回答ありがとうございますm(_ _)mはい、なるべくすべて確認しているつもりですが…たぶんうまく寝れないのかもしれません(´・_・`)泣き声にめげずにあやすのをがんばります💦💦