息子が昼間のみLサイズのパンツのマミーポコを使用しているが、おしっこが漏れて困っている。他のオムツを試すべきか悩んでいる。冬場でおしっこの量が多いためかもしれない。皆さんの意見を参考にしたい。
息子に昼間のみLサイズのパンツのマミーポコを使い始めました☆
幸いかぶれはないのですが、おしっこがよく漏れてます😢
昼間なのでなかなか替えれなくてって時でも長くとも4、5時間の使用なんですが…
冬場でおしっこの量多いのもあるかもですが、他のオムツだと良くなりますかね??💦
皆さんいかがですか??
値段違うので皆さんの意見を参考に考えたいと思います(>_<)
- みみ☆☆☆☆(6歳, 9歳)
コメント

Yuたん
マミーポコは吸収率悪いと思います。
保育園に行ってて、オムツ替えが頻繁ならマミーポコ良いと思いますが💦
個人的にはパンパースとメリーズ漏れないし吸収率高くて好きです。

あまじ
マミーポコずっと使ってましたが漏れたこと無かったですよ。
でも五時間もつけてなかったからかな!
-
みみ☆☆☆☆
普段はさすがに五時間も付けないんですが、外出後そのまま寝てしまったりした時はそのくらいになることもありました💦
でも不思議とそういう時は漏れずさっきは二時間くらいで漏れてました💣
量はむしろそんなに多くなかったんですが😱- 1月17日
-
あまじ
量が多くないのに漏れるなら、体系に合ってない。とか、付け方とか、サイズが小さいとか、
量が多くないんだったら吸収力の問題じゃないですね。- 1月17日

はるとママ
マミーポコ使ってますが、何回か漏れますが今はお風呂上がり履かせてますが漏れません。
-
みみ☆☆☆☆
そうなんですね😢
使い始めは良かったんですが、ここ何日か1日一回は漏れてる気がします😱💣
やっぱり量が多いのかもですね💦💦- 1月17日

m310
マミーポコは安いけど良くないとよく耳にします!!
-
みみ☆☆☆☆
そうですよね😂
昼間だけならお得だと思ったんですが、ちょっと漏れすぎかもです💦💦- 1月17日
-
m310
トイトレとか頻回に替えるなら良いのかもしれませんが…
消耗品いえどお金かかりますよね〜〜💦- 1月17日
-
みみ☆☆☆☆
トイトレ用にと思って買ったんですが、寒くてなかなか実行できず…しばらく置いててトイトレ時期に使うのも良さそうですね☆
- 1月17日
-
m310
寒い時期はちびりやすく、なかなか難しいみたいですよね💦
うちも春先から始める予定です(*´꒳`*)- 1月17日
-
みみ☆☆☆☆
暖房付けた部屋でもおまる座らせられません😂💦
もうのんびりです💨💨笑- 1月17日
みみ☆☆☆☆
やっぱりそうですよね💦
一応昼だけにしてたんですが、昼間も厳しいかなぁと思い今の使い終わったら買うの止めようかと思います😢
パンパースとメリーズ高いですよね😂
小さい時は使ってましたが😏
オススメありがとうございます☆☆