コメント

おりちゃん
来年買うなら私なら買いますね〜😊写真にも残って思い出にもなりますし🎎

miii
私も今度初節句ですが、買います🌼
3ヶ月ならお食い初めですよね?
それも兼ねて写真撮るとかはどうですか?
-
まるころ
そうですねお食い初めして写真とるの良いですね(๑′ᴗ‵๑)
- 1月18日

maskmh
うちは買いましたー🙌
-
まるころ
私も買おうと思います!
- 1月18日

y_mama
うちも今度初節句なので買います😊
-
まるころ
私も買おうと思います!
- 1月18日

プニプニ
私も買いますって、買ってもらう予定です(笑)
-
まるころ
買ってもらうの羨ましいです!
- 1月18日

りんりん
昨年初節句でしたが、実家の両親に買ってもらいました😃
生後1ヶ月半くらいだったので、里帰りから帰って来たばっかりだったし、飾って写真撮ったくらいですけど…。
なので、今年はちゃんとしてあげようかなと思ってます。
-
まるころ
写真を撮って残しておいたほうが良いですね!
- 1月18日
-
りんりん
写真だけでも、良い記念になりますよ😃
うちは節句の時には、今年1歳1ヶ月半…。お雛様をいかに触らせないか、今から頭を悩ましています😅- 1月18日

けいまま
息子は初節句の時は4ヶ月手前でしたが兜と鯉のぼり買ってもらいましたよ〜(うちの地元では母方の祖父母がかう風習があるので)
来年だとせっかくの雛人形イタズラしまくりだと思います(笑)今年なら気にせず綺麗に飾ってお写真とれますし、どうせ買うなら早い方が出番が多くていいかなと思います!
-
まるころ
そうですね!
大きくなるとイタズラされちゃいますもんね(๑′ᴗ‵๑)参考になります!- 1月18日

Mama
初節句ですが3月末に新居が建つので来年、新居に置ける大きさのものを買ってもらいます😄
-
まるころ
新居良いですね!!立派なものが置けそうですね!
- 1月18日

れい
わたしは買いました〜☺️どうせ買うし、お祝いしてあげたくて!まだ赤ちゃんなんで、記憶には残らないと思いますけどね💧
-
まるころ
記憶に残らなくてもお祝いしたいですよね!
- 1月18日

なまにゅるこ
小さいからとかではなく、女の子が生まれたら、買えたら買った方がいいと思いますよ☺️うちは、両親が買ってくれたので、初節句は家でパーティーします‼️娘は離乳食開始して三日目の予定なのでおかゆだけですが笑
-
まるころ
そうですね小さいとか関係ないですね!!私も買おうと思います!
- 1月18日
まるころ
小さいとかは関係なく、初節句だし買ったほうが良いかんじですね!