※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに雛人形は早いか迷っています。買わない場合、初節句はどうしようか悩んでいます。

3月で生後3ヶ月なのですが、雛人形って買いますか?まだ小さいので来年買ったほうが良いでしょうか?買わない場合は初節句は何をしようかと迷っています。

コメント

おりちゃん

来年買うなら私なら買いますね〜😊写真にも残って思い出にもなりますし🎎

• まるころ

まるころ

小さいとかは関係なく、初節句だし買ったほうが良いかんじですね!

• 1月17日
miii

私も今度初節句ですが、買います🌼
3ヶ月ならお食い初めですよね?
それも兼ねて写真撮るとかはどうですか?

• まるころ

まるころ

そうですねお食い初めして写真とるの良いですね(๑′ᴗ‵๑)

• 1月18日
maskmh

うちは買いましたー🙌

• まるころ

まるころ

私も買おうと思います!

• 1月18日
y_mama

うちも今度初節句なので買います😊

• まるころ

まるころ

私も買おうと思います!

• 1月18日
プニプニ

私も買いますって、買ってもらう予定です(笑)

• まるころ

まるころ

買ってもらうの羨ましいです!

• 1月18日
りんりん

昨年初節句でしたが、実家の両親に買ってもらいました😃
生後1ヶ月半くらいだったので、里帰りから帰って来たばっかりだったし、飾って写真撮ったくらいですけど…。
なので、今年はちゃんとしてあげようかなと思ってます。

• まるころ

まるころ

写真を撮って残しておいたほうが良いですね!

• 1月18日
  • りんりん

りんりん

写真だけでも、良い記念になりますよ😃
    うちは節句の時には、今年1歳1ヶ月半…。お雛様をいかに触らせないか、今から頭を悩ましています😅

• 1月18日
けいまま

息子は初節句の時は4ヶ月手前でしたが兜と鯉のぼり買ってもらいましたよ〜(うちの地元では母方の祖父母がかう風習があるので)
来年だとせっかくの雛人形イタズラしまくりだと思います(笑)今年なら気にせず綺麗に飾ってお写真とれますし、どうせ買うなら早い方が出番が多くていいかなと思います!

• まるころ

まるころ

そうですね!
    大きくなるとイタズラされちゃいますもんね(๑′ᴗ‵๑)参考になります!

• 1月18日
Mama

初節句ですが3月末に新居が建つので来年、新居に置ける大きさのものを買ってもらいます😄

• まるころ

まるころ

新居良いですね!!立派なものが置けそうですね!

• 1月18日
れい

わたしは買いました〜☺️どうせ買うし、お祝いしてあげたくて!まだ赤ちゃんなんで、記憶には残らないと思いますけどね💧

• まるころ

まるころ

記憶に残らなくてもお祝いしたいですよね!

• 1月18日
なまにゅるこ

小さいからとかではなく、女の子が生まれたら、買えたら買った方がいいと思いますよ☺️うちは、両親が買ってくれたので、初節句は家でパーティーします‼️娘は離乳食開始して三日目の予定なのでおかゆだけですが笑

• まるころ

まるころ

そうですね小さいとか関係ないですね!!私も買おうと思います!

• 1月18日