※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイティ
妊娠・出産

つわり中に欠かせない紅しょうがが大好きです。同じ経験の方いますか?

紅しょうが最高!!
前回もそうでしたがつわりの時の私の大好きなもの。身体に悪いだろうし普段はそんなに食べないけどつわり中は私には欠かせないもの❤
同じ人いますか??

コメント

りえんな

つわりのとき、紅しょうがめちゃ食べてました!!なんかつわりが軽減される気がしてて。出産してから食べたら、そんなに好きじゃなかったです(笑)

• ケイティ

ケイティ

同じですねー🎵わかります。つわり終わると興味なくなるんですよねー。今は切らしたらどうしよう💦ってなります。

• 1月17日
*  ま  め  *

私は妊娠中ガリばかり食べてました😊

回転寿司行っても寿司よりガリ。笑

生姜って吐き気止めに効果あると先輩ママに聞きましたよ(*´∀`)

アメリカの妊婦さんはつわり対策にジンジャーエール飲むとか…✨

• ケイティ

ケイティ

そうみたいですよね!だから無意識にほっしてるのかなー。私はガリ普段好きなのですがつわりになると紅しょうがなんですw

• 1月17日
mm

マクドナルドのポテトです🍟
つわり中よく食べてました💓

• ケイティ

ケイティ

よく聞きます❤私は普段好きなんですけどつわり中は特に食べたーいとはなりません。ほんと、人それぞれで不思議ですね🎵

• 1月17日
ひよこの妻

わたしはいま辛いもの、七味とタバスコ、コチュジャン‥食べたい!
最悪ですよね(;゜0゜)
紅生姜は生姜だから体にいいと思いますよ!

• ケイティ

ケイティ

おー!そっち系なんですねー!身体に悪いと思いながら今だけは…と思ってしまいますよね。
    上の子が同じくらいですかね💦昨日一歳になったばかりなので。まだ小さいのに我慢させちゃうのがちょっと辛いです。計画的な二人目ですか??

• 1月17日